Строители торопятся, так как боятся, что казанцы захотят повторить программу Кубка мира и прыгнуть с 27 метров.

 

Верхнюю платформу уже сняли. Торопятся от греха подальше. Слишком много желающих, отмечают охранники, хотят пролезть к месту соревнований и повторить прыжки чемпионов.

- Объясняем, что трюки выполнены профессионалами, что за проявленную смелость ответственности не несем, нырять за вами не будем и врачей вызвать тоже, - говорит сторож.

К 15 августа о том, что здесь проходили соревнования ничего напоминать не будет, за исключением, конечно, котлована 10-метровой глубины.

Кстати, все спортсмены отмечали, что вышка в Казани их приятно удивила. Прочная, устойчивая, не расшатывается, даже несмотря на сильный ветер. Молодцы, казанские строители и инженеры, возгордились мы! Но не тут то было. Вышку-то оказывается, ставили импортные спецы, по этой же причине в Казани до следующего года ее не оставят.

- Вышка устанавливалась немецко-швейцарской компанией Nussli, рекомендованной Международной федерацией плавания. Компания специализируется на установке временных сооружений и ставила уже вышку для хай-дайвинга на чемпионате по водным видам спорта в Барселоне, - уточнила Диляра Хасанова, руководитель пресс-службы дирекции Казань-2015.

Вышку разберут на детали и увезут. А в следующем году привезут обратно и установят на том же месте.

Или немного подкорректируют, чтобы Казанский Кремль в телевизионных трансляциях лучше был виден, это пока еще не решили.