Авария произошла сегодня у остановки «Советская площадь». Троллейбус протаранил пассажирский автобус.

 

По сообщению минздрава республики в ДТП с участием общественного транспорта пострадало 5 человек. Трое из них были доставлены в городскую больницу №7. Их состояние оценивается, как средней степени тяжести. Двое пострадавших отпущены домой после оказания необходимой медицинской помощи.

Сейчас в обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники Госавтоинспекции. По предварительным данным троллейбус не выбрал безопасную скорость движения и протаранил автобус.

По данным статистики ГИБДД с начала года в Казани произошло 64 ДТП с участием пассажирского транспорта. Это каждая десятая авария в городе.

В них погибли 4 человека и 82 получили травмы различной степени тяжести. При этом в Госавтоинспекции отмечают, что каждая вторая авария, в которую попадает пассажирский транспорт, происходит по вине водителей автобусов.

Если говорить о количестве штрафов, то с начала года сотрудниками ГИБДД было выписано более 7000 протоколов о нарушении ПДД водителями автобусов.  

Возможно, ситуация улучшится после введения новых санкций: год назад в 8-10 раз выросли штрафы за выпуск на линию общественного транспорта с неисправностями – за это придется заплатить от 5 до 8 тысяч рублей.

Только вот какими бы не были проверки и штрафы, всегда остается человеческий фактор. И часто невнимательность и спешка за рулем уносят чьи-то жизни.