27 июня 2014 г. компания ЗАО «СМАРТС-Казань» (дочернее предприятие ОАО «Таттелеком») запустила высокоскоростную мобильную сеть 4G LTE «Летай.

 

Мобильная связь» в Казани и Республике Татарстан, работающую в диапазоне 1800 МГц. Это стало важнейшим стратегическим шагом компании в продвижении мобильных широкополосных технологий на территории РТ.

Главным отличием высокоскоростной мобильной связи 4G LTE от "Летай". Мобильная связь» является работа сети в диапазоне 1800 МГц, что позволило значительно увеличить степень проникновения сигнала сети через стены зданий и помещений без потери скорости Интернета у абонента. Иными словами с интернетом 4G LTE от «Летай. Мобильная связь» нет необходимости устанавливать роутер или модем у окна, как это делалось раньше, чтобы сигнал был лучше и устойчивее.

Другим не менее важным преимуществом является то, что работа базовых станций в таком диапазоне частот позволяет значительно расширить зону покрытия сети высокоскоростного интернета.

На данный момент «Летай. Мобильная связь» запустила сеть 4G уже в 35 городах и райцентрах Республики Татарстан. Всего к концу года компанией планируется запустить более 1000 базовых станций высокоскоростной сети 4G по всей Республике.

«Летай. Мобильная связь» запустила современный центральный коммутационный узел на основе передовых разработок лидеров телекоммуникационного оборудования Нuawei* и Ericsson*, который способен одновременно обслуживать 1 млн. абонентов GSM и 100 тысяч абонентов LTE.

Практически  все базовые станции 4G LTE компании подключены с использованием передовых технологий: волоконно-оптических линий. Это гарантирует надежность сети, широкую зону покрытия, высокую пропускную способность и скорость передачи данных.

Оборудование сети  4G LTE от «Летай. Мобильная связь» поддерживает наиболее передовой в настоящее время стандарт беспроводной передачи данных MIMO 2х2, обеспечивающий скорость передачи данных до 30 Мб/сек.

Комфортную работу с мобильным интернетом абонентам обеспечит универсальный 4G LTE модем «Летай. Мобильная связь», который работает как в сети 4G LTE, так и в сети 2G.  Сеть 4G LTE от «Летай. Мобильная связь» обеспечивает абонентам «бесшовный» переход между сетями 4G/2G, поэтому даже в случае выхода из зоны действия новой сети владелец модема всегда остается подключенным к мобильному интернету «Летай. Мобильная связь».

В дальнейшем линейка оборудования с поддержкой 4G LTE будет расширена роутерами и смартфонами. На данный момент мобильную сеть 4G LTE «Летай. Мобильная связь» уже поддерживают смартфоны и планшеты Sony*, Huawei*, Alcatel*, Asus*. В устройствах компаний HTC*, LG*, Nokia*, Blackberry*, Samsung* необходимо для поддержки  сети 4G LTE «Летай. Мобильная связь» обновить текущую прошивку на новый релиз.

Подключиться к высокоскоростному мобильному интернету  4G LTE «Летай. Мобильная связь» и приобрести модем 4G LTE можно в фирменных салонах «Летай. Мобильная связь», дилерских салонах оператора, а также в офисах продаж и обслуживания компании «Таттелеком».

Подробную информацию о высокоскоростном мобильном интернете можно узнать на официальном сайте компании www.letai.ru или у операторов call-центра 8 (843) 222-22-22. 

*Торговая марка

на правах рекламы