Первый – исторический, матч казанский клуб проведет на 45-тысячном стадионе 17 августа. «Рубин» сыграет с «Локомотивом». На матч уже продана половина билетов. Наш колумнист Артур Еникеев оценил готовность стадиона.

 

В Татарстане умеют делать праздники, особенно спортивные. Этот должен был случиться еще год назад, но лучше поздно, чем никогда.

Кошмар с заболевшим газоном, кажется, в прошлом, и «Казань-Арена» готова открыть свои двери к матчу «Рубин» – «Локомотив». Новая арена – это сказка. Заходя под трибуну, чувствуешь себя Лео Месси или кем-нибудь поскромнее. В фойе звучит гимн Лиги чемпионов. Стоишь в проеме раздевалки, и даже не верится, что ее будут использовать только по такому узкому назначению. Кажется, что здесь можно жить: телевизор, комната отдыха, джакузи.

Выхожу прямо к полю – открывается просто потрясающий вид. Сердце начинает биться чаще, даже невозможно представить, что испытает игрок, когда трибуны будут забиты до отказа. Сажусь на тренерские места – сиденья идеально подстраиваются под изгиб спины, как в дорогом автомобиле. Поле изумрудного цвета и, кажется, наконец-то прижилось.

Известно, что каждый матч на «Центральном» обходился клубному кошельку в 2 миллиона «Рублей», услуги «Казань-Арены» должно быть стоят дороже, но и отдача совершенно иная. Тот, кто заходил в туалет на Восточной трибуне «Центрального» меня поймет.

К тому же интерес к «Рубину» заметно вырос. Его ругают, но команда живет. Она дышит. Аншлаг на матче со «Спартаком», самая посещаемая встреча второго тура в Грозном, и на игру с «Локо» реализовано уже почти 20 тысяч билетов, а до встречи еще несколько дней.

17 августа организаторы обещают красочное шоу, которое начнется в 17.00, за полтора часа до самого матча. Арен, подобных казанской в России еще не построено, ты должен это увидеть.

Кстати, приятная новость для болельщиков. По данным портала sntat.ru, весь нынешний сезон «Рубин» проведет на «Казань-Арене». Готовить 45-тысячник к проведению чемпионата мира по водным видам спорта начнут сразу по окончании футбольного сезона.