Президент Татарстана сегодня встретился с активом «Казанского вертолетного завода». Там он ответил на вопросы рабочих о санкциях в отношении России.

 

Рустам Минниханов отметил, что Россия, в том числе и Татарстан, способны разобраться в той ситуации, которая сложилась. «Неразрешимых задач сегодня нет», считает президент республики. Рустам Минниханов уверен, что санкции, принимаемые против России, в конечном счете, выльются в упущенную выгоду для зарубежных партнеров.

Также президент Татарстана, отметил, что дал распоряжение правительству республики о постоянном мониторинге цен на ряд товаров.

- Главное для нас сегодня - не допустить роста цен и отсутствия продуктов на прилавках магазинов, - сказал Минниханов, отвечая на вопросы рабочих «КВЗ». - Сложившейся ситуацией могут воспользоваться торговые сети, чтобы получить выгоду, поэтому должен осуществляться мониторинг цен.

Татарстан сегодня может обеспечить себя мясом, молоком. Кроме того, Рустамом Миннихановым поставлена задача по развитию семейных ферм, личных подворий. Это позволит не только развивать сельское хозяйство в целом, но и даст возможность заработать фермерам и сохранить село. Татарстан активно способствует этому, выдавая кредиты на развитие бизнеса, а также возможность продавать продукцию в крупных городах республики.