Следователи Набережных Челнов хотят провести независимую экспертизу в связи со смертью Ильдара Гатиятова. 2-летний ребенок, страдающий ДЦП, скончался в реанимации инфекционной больницы 13 июля.

 

После вскрытия врачи поставили диагноз лейкоз 4 степени. Однако родители не согласны с результатами медицинской экспертизы.

- У Ильдара не могло быть лейкоза, тем более в такой поздней стадии, - говорит мама ребенка Альбина Гатиятова. - В день, когда мы обратились в больницу сын нормально кушал и даже играл. Разве такое возможно при раке крови? 

В данный момент проходит следствие по делу о смерти ребенка. Следователи запросили независимую медицинскую экспертизу, чтобы узнать причину смерти Ильдара Гатиятова. В СК также сомневаются в том, что у ребенка мог быть лейкоз. 

Напомним, что 13 июля Альбина и Ильдар пришли на прием к врачу в инфекционную больницу. У ребенка была температура. Врач осмотрел мальчика и поставил диагноз ОРЗ. Госпитализировать Ильдара не стали. 

- Он сказал, что «ОРЗ – это простая болезнь. Идите домой!». С ОРЗ мы не кладем. Я говорю: «У нас ДЦП, у нас могут быть последствия!». Он сказал: «В городе семь тысяч  детей с ДЦП, мы не можем каждого положить», - рассказывает Альбина Гатиятова. 

Уже вечером у него вновь поднялась температура. На скорой помощи семью доставили в отделение больницы. Дежурным врачом оказался тот самый доктор Бунов, который принимал Ильдара днем. Ребенка отвезли в реанимацию, где спасти его не удалось. 

Дежурный врач был уволен из больницы. Началась проверка. 

Оказалось, что это не первый подобный случай в больницах Набережных Челнов. К нам в редакцию обратились сразу несколько человек с аналогичными историями. 

У Лилии Т. в 2002 году в инфекционке скончался ребенок. Когда родители захотели подать в суд, то оказалось, что нужных документов у них нет: 

-  У нас все истории болезни изъяли, а это означало лишь одно,что врачи все успели зачистить, - рассказывает Лилия. - В 2009 году генетики из Казани сделали официальный запрос, однако нашу гистологию потеряли. 

А у Татьяны Р. в инфекционной больнице умерла мама. 

- По вине врачей инфекционки 30 июля погибла наша мама, совершенно здоровый человек, без каких-либо серьёзных заболеваний. Поступила 25 июля с симптомами острой кишечной инфекции, но через 2 дня капельницы отменили, по словам докторов никакой инфекции у неё нет, и нам надо обратиться к неврологу, - рассказала порталу sntat.ruТатьяна. 

Женщину выписали 30 июля, однако в этот же день ее состояние ухудшилось. Пациентку доставили в реанимацию, где она и скончалась. Вскрытие показало обезвоживание организма в следствии кишечной инфекции.