Казанский “Рубин” сыграл в ничью в Грозном с местным “Тереком” - 1:1.

 

Единственный гол казанцев на счету иранского нападающего Сердара Азмуна. Он сравнял счет на 87 минуте. А лучшим игроком матча зрители признали Сергея Рыжикова.

В первом тайме преимущество было на стороне “Терека”. Грозненцы нанесли 5 ударов по воротам казанцев. Однако “Рубин” сдержал натиск, а после перерыва резко повысил темп игры. Но на 58 минуте “Терек” использовал стандартное положение: Аилтон удачно подставил голову после углового.

Ринат Билялетдинов перешел на игру в два форварда - вместо Максима Канунникова вышел Марко Девич. Замена дала свои плоды. Казанцы стали больше забрасывать мяч в штрафную площадь.

На 87 минуте матча Эльмиру Набиуллину удался сольный проход по левому флангу: защитник обыграл троих соперников и прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался Азмур. Иранец в касание послал мяч в сетку Годзюра.

Уже в добавленное время легионер “Терека” Аилтон пробил в касание и попал в перекладину.

- Конечно мы довольны ничьей, хотя и рассчитывали на победу, - сказал после встречи тренер “Рубина” Ринат Билялетдинов. - “Терек” сейчас в отличной форме. Результат полностью по игре: никто не заслуживал поражения.

Казанцы набрали первые очки в чемпионате. Напомним, что в первом туре “Рубин” потерпел сокрушительное поражение на своем от московского “Спартака” со счетом 0:4. В активе казанцев теперь одно очко. Команда поднялась с 14 на 12 место. В активе “Терека” стало 4 очка: в первой игре они разгромили пермский “Амкар” с аналогичным счетом 4:0.

 

Автор: Артем Кузнецов