Тем, кто был перед Дворцом Земледельцев могло показаться, что король Дюлока снова выгнал всех магических существ, и на этот раз сослал их уже в Казань.

 

На самом же деле это были переодетые казанцы, которые пришли поучаствовать в первом костюмированном марафоне. Корреспондент портала sntat.ru Олеся Румянцева разумеется не могла пропустить это мероприятие.

Самым ожидаемым из всех конкурсов был "Вайб ран", где каждый должен был придумать себе сценический образ и эффектно презентовать его в "забеге". Что тут говорить, казанцы не упали в грязь лицом и удивили всех своим креативом и фантазией.

Глаза разбегались, кого только не было в тот день. Прищельцы из необъятного космоса, целых три Дед Мороза, гости с потустороннего мира, и на этом список не заканчивается.

- Я считаю, что нужно наравне веселиться с ребенком. Дети и их родители постоянно должны быть в движении. Я постоянно слежу за мероприятиями, где можно участвовать вместе с сыном, и мы часто занимаем призовые места - говорит активная мама Дина, которая пришла со своим сыном Тимати (чтобы в садике не путали с другими Тимурами), ну а по совместительству - Царица Сююмбике.

Большую очередь из желающий фотографироваться собрали пришельцы из планеты Зазеркалья - Рептилоид Миша и Космический Рыцарь Павел.

- Костюмы делали всем миром. Из материалов использовали двухстронний скотч, зеркальный пластик и много, много терпения - говорят борцы со вселенским злом, то и дело позируя со своим световым оружием.

Костюмы действительно вышли зеркальными, стоит ли отмечать, что девушек подходило фотографироваться больше.

Не меньше внимания привлек к себе всеми известный Фагот из романа "Мастер и Маргарита", только немного модернизированный - очки вместо пенсе и кеды на ногах. Узнать персонажа можно было по его верному четвероногому другу, который до старта был предельно спокоен.

- Это один из любимейших мною образов, мы придумывали его два месяца. Это некий последний осколок интеллигенции, который всегда идет в контрасте со своим другом - оторвой Бегемотом. И когда я узнал о "Vibe Run", то долго не думал, кем бы я хотел появится перед людьми, - говорит участник забега.

Ну вот настало время забега. Весь карнавал собрался на старте и был готов удивлять. Как только подали команду "бежать", тут же началось массовое представления сольных выступлений.
Акробаты пошли на руках, сумоистки демонстрировали всю мощь, царица Сююмбике вместе с сыном благородно разбрасывала жемчуга, отбившийся от своих товарищей - бременских музыкантов, осёл рок-н-рольщик пританцовывая пошел покорять сердца женской половины, элегантный мим показывал чудеса своей пластики. Но настоящий фурор произвели комичные персонажи Булгакова уже со старта, когда Коровьев пытался сдвинуть с места своего уже не такого спокойного друга, который намертво впивался своим когтями в асфальт (во время забега ни одно животное не пострадало).

Марафон длился не больше пяти минут, но задор и всеобщее веселье волной накрыло всех присутствующих. В этом забеге не было проигравших, и каждый участник получил свою долю внимания и признания со стороны болельщиков.