Следственный комитет Татарстана проводит проверку по факту смерти роженицы. Пациентка так и не вышла из комы во время родов.

 

Юлии Ивановой было 27 лет. Она работала в министерстве труда, занятости и социальной защиты республика. Беременность стала для девушки долгожданным событием. Юля давно мечтала стать матерью.   

По словам подруги умершей, Юля два раза лежала на сохранении и неоднократно жаловалась на плохое самочувствие, но ей лишь выдавали таблетку и отправляли снова в палату. Во время родов у девушки отказали все органы, и был отек головного мозга. Ребенка высвободили кесаревым сечением, его мама так и не вышла из комы. 

Доказать, была ли это врачебная ошибка, будет возможно только после  окончательной проверки следственного комитета, которая в данный момент и ведется. 

Сейчас материалы уже поступили, и изучаются. Мы проводим доследственную проверку, и только по ее результатам будет принято решение - возбуждать уголовное дело или нет, - заявил sntat.ru страший помощник руководителя СК России по Татарстану Андрей Шептицкий. 

В ходе анализа будут выяснять обстоятельства смерти пациентки: от чего наступил летальный исход, всю ли нужную помощь ей оказали, как реагировали на ее жалобы. Проверка идет максимум 30 суток, обычно эта процедура занимает 10 дней. После этого уже  будет ясно, был ли состав преступления или нет. Однако родственники и близкие уверенны, что имела место ошибка врачей и надеются, что справедливость, в конце концов,  восторжествует. 

О гибели роженицы стало известно из поста, который в социальной сети оставила подруга погибшей роженицы. Портал sntat.ru обратился за комментарием в минздрав Татарстана. Там заявили, что без согласия близких, они никакую информацию дать не могут. 

- Не все за то, чтобы разглашать информацию, бывают, конечно, случаи в ярости близкие обращаются в СМИ, тогда мы должны это комментировать. Но если нет таких обращений, то мы не имеем право что-либо говорить, - заявили sntat.ru в министерстве здравоохранения республики.

Читайте также: Минздрав Татарстана проведет внеочередное заседание Координационного совета по факту смерти роженицы