Среди владельцев казанских турфирм начали ходить слухи, что еще один крупнейший туроператор на грани банкротства.

 

«Кто что слышал о положении Тез Тура? Он следующий?», написал на своей страничке в социальной сети хозяин одной казанской турфирмы.

После того, как за несколько недель о разорении заявили несколько туроператоров, в числе которых были и крупнейшие, многие переживают - кто может пополнить их список. Люди не знают, кому доверить отпуск, чтобы не остаться у разбитого корыта, а владельцы турагентств гадают: с кем этим летом безопасно работать, чтобы не навлечь гнев клиентов. Порталу sntat.ru удалось связаться с генеральным директором TEZ TOUR и узнать, как у них идут дела в непростом сезоне.

- Мы обычно не комментируем подобные слухи, которых вокруг нас много. И потом, я не очень представляю, как я должен это сделать? Выступить и сказать всем, что у нас все хорошо?

Мы сейчас помогаем «Турпомощи» народ вывозить! Навряд ли мы бы этим занимались, будь у нас собственные проблемы.

А рассказывать что мы сильные и надежные - это удел других. Мы просто продолжаем работать, - прокомментировал генеральный директор компании TEZ TOUR Владимир Каганер. 

В Госкомитет по туризму Татарстана журналисту портала sntat.ru заявили, что «сейчас ни один человек в туристическом бизнесе России не может спрогнозировать  следующего туроператора, который может приостановить деятельность».

- Внимательно смотрю социальные сети и персональные СМИ: десятки туроператоров называются. Если не увидеть абсолютно точную картину: данные на всех юридических лиц, все кредитные документы, количество заявок, число оплаченных заявок. Если не иметь эту информацию,  никто не сможет спрогнозировать, кто может стать следующим туроператором, - прокомментировала порталу sntat.ru слухи о возможном банкротстве TEZ TOUR заместитель председателя Государственного комитета Татарстана по туризму Екатерина Барабанова. 

Некоторые путешественники надеются на иностранных туроператоров, у которых есть представительство в России. Мол, у них-то весь капитал за границей, поэтому бури российского туристического рынка им не страшны. 

Есть часть туроператоров, у которых европейский, американский, турецкий капитал. Скорее всего, они более прочны

- Но мы не знаем насколько много у них российского капитала, насколько аккредитованы эти компании - это все очень субъективные оценки,- говорит Екатерина Барабанова. 

Чтобы избежать очередных банкротств в этом сезоне, Ростуризм и Росавиация выявят компании, у которых есть большие долги. Они опросят туроператоров и перевозчиков на предмет задолженностей. Кроме этого, они обеспечат отправку и возвращение туристов этим летним сезоном.