На 45-тысячном стадионе, открытым к Универсиаде, наконец-то играют футбол. 17 августа «Рубин» примет на «Казань-Арене» «Локомотив», а накануне казанцы провели там тренировку.

 

Это что-то неописуемое. Ты стоишь у подножья арены, а сердце вот-вот вырвется из груди. Ты заходишь в подтрибунное помещение, и чувствуешь себя если не Месси и Роналду, то Рязанцевым как минимум. Раздевалка - это слишком узкое определение для огромной комнаты, в которой можно просто жить: телевизор, джакузи, сауна... Может, где-то тут есть и бильярдный стол. На стенах уже футболки игроков «Рубина». А в фойе играет гимн Лиги чемпионов. Спускаешься к газону, и открывается фантастический вид. 

Даже без зрителей здесь потрясающая атмосфера, а что будет при полных трибунах?! - восклицал Максим Канунников. 

Полузащитник защищал цвета команды Капелло на ЧМ в Бразилии и отметил, что стадион не хуже, чем легендарная «Маракана». 

Стоя у бровки, или сидя на удобных тренерских креслах, ты просто не понимаешь, как на таком сооружении можно играть плохо? Как можно отбывать номер, не бросаться в подкатах, и не оставлять там все силы? Кажется, даже кондуктор из красного автобуса сможет сыграть тут тайм своей жизни. Игроки выходят на поле медленно. Вакасо, Азмун и Карадениз даже произносят часть мусульманской молитвы. Все озираются по сторонам. Мяч интересует игроков куда меньше, чем второй ярус и крыша. 

Журналистов просят удалиться уже через 15 минут. После разгромного поражения от «Спартака» в первом туре, команде есть над чем работать. Разведка доложила, что завершилась тренировка классической двусторонкой, в которой первый мяч в истории новой арены забил Гекдениз Карадениз. 

Известно, что за аренду «Центрального» клуб отдавал чуть более 2 миллионов рубелей за каждый матч. Сколько стоят услуги «Казань-Арены» точно неизвестно, но президент «Рубина» Валерий Сорокин отмечает, что траты вполне отражают уровень предоставляемых услуг. 

Матч со «Спартаком» стал первым, на котором клуб сумел заработать. 

На «Казань-Арене» во встрече 4-го тура с «Локомотивом» руководство ждет 35-40 тысяч зрителей. Дело лишь за игрой и результатом. Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов наверное ночами не спит и обдумывает тактику. Результата болельщики ждут уже здесь и сейчас. 

Трансферное окно пока открыто, и «Рубину» кровь из носу нужно усиливать центральную ось. Наставник признался, что ему нужна «собака» в опорную зону. 

- Команда набивает шишки. Вы посмотрите у нас очень молодая команда: Набиуллину 19 лет, Кверквелии - 20, Ливайи - 20, Азмуну - 20, Могилевцу - 21, Оздоеву - 21, Канунникову - 23. Очень нужен игрок с опытом в середину. Чельстрем переиграл наших за счет опыта. 

- Какой именно нужен игрок? Тонкий, креативный, или фундаментальный разрушитель? 

- Скорее второе. Нам нужен игрок такого плана как Сибайя, который раньше играл в «Рубине», или Гаттузо, который выгрызал бы эти мячи в середине, - сказал Билялетдинов. 

Сейчас команда отправляется в выездное турне - Грозный - Москва (ночевка) - Тула. А 17 августа первый матч на «Казань-Арене».