Те, кто зарабатывают более 12 миллионов рублей в год, будут отчислять не 13 процентов, как сейчас, а 30. Деньги пойдут на развитие Крыма.

 

В России прошел слух: для богатых хотят ввести «налог солидарности». Портал sntat.ru решил узнать, сколько в Татарстане миллионеров и готовы ли они, в случае чего, раскошелиться на подобные нужды. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Татарстану, в прошлом году 1214 человек заработали более 12 миллионов рублей. И количество таких миллионеров сокращается. В 2012 году их было 1424, а годом ранее - 1724. 

Имена богачей в налоговой, понятное дело, не называют. Но мы-то знаем, что, к примеру, наши профессиональные спортсмены зарабатывают миллионы. Как они отнесутся к предложению платить больший налог? 

Считаю закон в чем-то правильным, но спортсменов трогать не надо.

Им надо сделать скидку, потому что это отдельная категория людей: они выступают за сборную, защищают честь страны. Другие люди не знаю, наверное, могут себе позволить, а у спортсмена короткая карьера. Многие заканчивают в 35 лет, в крайнем случае, в 40 лет, и всё что заработали - это на всю жизнь. При этом они отдают силы, нервы, у многих после окончания карьеры здоровье подорвано. А другие люди работают до старости, - рассуждает баскетболист «УНИКСа» Дмитрий Соколов. 

- Наверное, не готов такие деньги платить, пока сам еще нуждаюсь в средствах. Считаю неправильным кого-то заставлять. Это должно быть добровольно, кто хочет - платит. Хочу я - плачу не 13 процентов, а 20 или 30. Не могу дать однозначного ответа, подумал бы, платить или нет, - признался форвард «УНИКСа» Павел Антипов. 

В российском правительстве разговоры о «налоге солидарности» назвали не более чем слухами. Подобных мер для богачей вводить не собираются. Пока.