Причина - пострадавшая и так была старой и рано или поздно должна была умереть.

 

Все произошло 2 мая на парковке торгового центра. Вот, как описывает, случившееся в своем посте дочь пенсионерки Лилия Хабибуллина:

«Мы двинулись в магазин, я держала маму под руку, шли мы медленно. Вдруг перед нами резко остановился и перегородил дорогу Fiat Albea, за рулем которого, как позже выяснится, сидела 26-летняя девушка. Мы уже почти обошли его (автомобиль), как я услышала звук переключения коробки передач, и автомобиль тут же со скрежетом и визгом резко поехал назад. Не успев толком понять, что происходит, я попыталась отскочить вперед и дернуть за собой маму, но не успела. Барышня наехала на маму и поехала дальше. Остановилась она, только отъехав метров 5-10, увидев нас на асфальте, удивилась, почему я так громко кричу и пошутила «ну что же мне теперь, рядом лечь? Ваша мама же не умерла». Мы вызвали все соответствующие службы, маму увезли в Институт травматологии, где поставили неутешительные диагнозы: сотрясение мозга, внутричерепная гематома, плюс мама очень испугалась, она сначала подумала, что переехали нас обеих. Вечером того же дня мама скоропостижно скончалась в больнице».

Теперь Лилия Хабибуллина через социальные сети решила наказать девушку, которую она винит в смерти своей матери. Дело в том, что следственные органы решили закрыть уголовное дело о ДТП, в котором погибла ее пожилая мать. В заключении так и сказано, что «причинно-следственной связи между смертью и ДТП нет».

- Если задавят вашу маму, то водителю ничего не будет, потому что ваша мама и так пожилой и больной человек, - так комментирует решение следователя Лилия Хабибуллина. - Была проведена медицинская экспертиза, результаты которой готовились странно долго и весьма удивили. По версии экспертов, мама умерла от сердечного приступа, что «никак не связано с произошедшей аварией и полученными травмами». На основании этого дело было быстро «замято».

Женщина консультировалась с адвокатами, которые ей сказали, что практика в отношении такого рода дел в Татарстане и России в целом настолько неразвита, что даже переделай судмедэкспертизу в Москве и открой дело повторно, вряд ли Лилии Хабибуллиной удастся найти справедливости.

- То есть если у человека, на которого наехала машина, не выдержало сердце от волнения, и случился инфаркт, то считается что погиб он не в результате ДТП, - продолжает возмущаться Лилия.

Виновница ДТП, в котором погибла пожилая женщина, отделалась только штрафом в 2 тысячи рублей. Теперь Лилия хочет пристыдить молодую девушку через социальные сети, распространяю информацию о своей трагедии.

- Я хочу, чтобы она поняла, какой грех совершила и раскаялась, - говорит Лилия.