Кредитный портфель клиентов малого бизнеса в Волго-Вятском банке Сбербанка России достиг 53,8 млрд. рублей (по состоянию на 1 июля т.г.).

За первое полугодие 2014 года выдано более 11 тыс. кредитов на общую сумму 25,6 млрд. рублей. Прирост за полгода составил порядка 6 млрд. рублей, или около 10%.

Сбербанк в Татарстане за отчетный период выдал предпринимателям более 1,8 тыс. кредитов на сумму 4,6 млрд. рублей. Кредитный портфель клиентов малого бизнеса, по данным отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России, превысил 13,8 млрд. рублей (на 1 июля т.г.), прирост с начала года – 8,5%.

«Ежедневно около 100 предпринимателей получают у нас финансовую поддержку на развитие своего бизнеса, – подчеркнул председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев. – Ежемесячно - это уже очень серьезная цифра, и она не случайна. Наши главные конкурентные преимущества: уникальный формат обслуживания – Центры развития бизнеса, в которых предприниматели могут получить не только банковские услуги, но и профессиональные консультации от компаний-партнеров, и, конечно, максимально адресная продуктовая линейка».

В рамках нового тарифного плана Лига Бизнеса, стартовавшего в декабре прошлого года, выдано 970 кредитов «Доверие» с пониженной процентной ставкой. Тарифный план «Лига бизнеса» – это комплексный продукт, включающий в себя широкий перечень услуг расчетно-кассового обслуживания и возможность получения кредитных средств на любые цели и без залога по ставке 17% годовых.

Кроме того, специально для клиентов малого бизнеса в июне этого года Сбербанк запустил продажи лизинговых продуктов на приобретение транспорта и спецтехники с объемом финансирования до 24 млн. рублей. Первая  сделка на сумму 1,1 млн. рублей уже реализована в Мордовском отделении Сбербанка. 

Также с июня 2014 года действуют новые условия по выдаче тендерных гарантий и гарантий обеспечения обязательств по контрактам. Теперь гарантию в сумме до 4 млн. рублей можно получить в банке без залога и всего за 3 дня. На данный момент на новых условиях выдано уже 65 гарантий клиентам малого бизнеса. 

Особые условия Сбербанк предлагает начинающим предпринимателям. За первое полугодие с помощью кредитной программыБизнес-Старт 16 предпринимателей на территории Волго-Вятского банка Сбербанка начали собственное дело. Развивать свой бизнес можно либо под известным брендом франчайзера, либо по типовому бизнес-плану. 

Таким образом, Сбербанк готов оказать квалифицированную и всестороннюю партнерскую поддержку малому бизнесу на всех этапах его развития.

Наша справка

 

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах. 

 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru. 

 

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2 000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

 

на правах рекламы