Рустам Минниханов прокомментировал инцидент, который произошел перед матчем «Рубин»-«Спартак».

 

Пресс-служба президента Татарстана распространила сообщение, в котором Рустам Минниханов высказал свое мнение относительно инцидента, произошедшего в день матча «Рубин» - «Спартак». Напомним, по мнению болельщиков московского клуба, полиция Татарстана действовала слишком жестко. Кроме того, во время досмотра перед матчем девушек, якобы, заставляли раздеваться. Об этом в своем блоге написала Катрин Степанова. В МВД эти заявления назвали «беспочвенными».

Читайте подробнее по теме: МВД Татарстана: «Заявления болельщиков «Спартака» - беспочвенны»

Как заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, правоохранительные органы действовали строго в рамках закона, а предпринимаемые ими меры были направлены на обеспечение безопасности зрителей на стадионе.

В сообщении подчеркивается, что сотрудники МВД Татарстана действовали исходя из тех рекомендаций, которые озвучиваются на еженедельном заседании Координационного совета спецслужб республики.

Рустам Минниханов еще раз напомнил, что во время визита 20 апреля этого года болельщики «Спартака» во время приезда в Казань вели себя неадекватно и вызывающе. Потому в этот раз полиция предприняла меры для того, чтобы инцидент с несанкционированным шествием не повторился.

Президент Татарстана еще раз подчеркнул, что полиция Татарстана будет и впредь действовать жестко, но в рамках закона.