9 июля в Татарстане стартовал фотоконкурс «Наша Республика: гордимся и любим!». За месяц он вырос в настоящий марафон социальных проектов.

 

Идея фотоконкурса принадлежит президенту республики Рустаму Минниханову - фотографию с таким хэштегом #нашареспублика он выложил в своем Instagram. Ее тут же подхватили активные пользователи соцсетей, а общественные организации решили использовать этот хэштег для конкурса. 

- Более 2 тысяч фотографий с хэштегом #нашареспублика уже опубликовано в соцсетях, - говорит Ильдар Хуззятов. - Но если вы не частый пользователь сетей, то можете загрузить фотографию на сайт fototatarstan.ru. Победителей ждут очень приятные призы. Итоги мы подведем в сентябре. 

Фотографии с хэштегом #НашаРеспублика автоматически пойдут и во второй конкурс - Лица Наций. Их проводит Дом Дружбы Народов. 

- Уже более 50 фотографий отобрано на конкурс, - рассказывает председатель ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров. - Фотографии можно принести напрямую в наш Дом Дружбы. 

7 августа в Доме Дружбы Народов откроет двери выставка фотографа Шамиля Абдюшева. Там обсудят проблемы современной фотографии. 

- Для детей из оздоровительных лагерей у нас есть свой конкурс - открыток, - рассказывает член общественного совета при Министерстве труда Ксения Владимирова. 

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, ребенку необходимо нарисовать открытку и подписать ее текстом «Наша Республика: гордимся и любим!». Кстати, открытки победителей пойдут в печать. 

Все эти проекты объединены общими идеями - воспитанием патриотизма и любви к Татарстану, бережного отношения к семейным ценностям, почитания родителей, создания атмосферы единства.