Фанатка красно-белых Катрин Степанова после поездки на выездной матч в столицу Татарстана написала скандальный пост. В полиции считают, что девушка все выдумала.

 

Болельщики «Спартака» уже заявили, что готовят коллективную жалобу и собирают свидетельские показания о неправомерных действиях полиции Казани. Фанатка московского клуба известная под ником super_ska_ya в своем ЖЖ написала, как проходил досмотр на стадионе «Центральный» перед матчем.

«Как многие уже знают, перед матчем возникли проблемы с досмотром у девушек. Девушек заставляли раздеваться, в том числе требовали снять нижнее бельё. Я призываю всех девушек, которых принуждали раздеваться обратиться в официальный фан-клуб «Спартак-Москва» за юридической помощью».

Далее Katerina рассказывает свою историю прохода на стадион: на досмотр каждой девушки уходило около 7-10 минут. Сначала нужно было просканировать билет, затем пройти через металлоискатель, и лишь после этого к обыску приступал сотрудник полиции, который попросил девушку снять обувь:

«Сотрудник полиции говорит, что обуваться не надо, поскольку я должна встать босиком на сомнительного вида мат и раздеться», - пишет Katerina. Она отказалась раздеться, и ее нехотя отпустили. Однако вновь остановили - уже на входе в сектор. И вновь попросили раздеться. На отказ девушки вышла офицер полиции:

«Сотрудник полиции Татарстана меня уверяет, что это для нашей же безопасности. «Вдруг, у вас там бомба!» - заявляет она мне».

По словам пользователя Live Journal, никто из сотрудников МВД ей так и не показал документы. В итоге, Katerina все-таки прошла на стадион, но путь занял у нее полтора часа.

По словам девушки, сегодня она вместе с юридической службой фан-клуба подала заявления в прокуратуру России, МВД и РФПЛ.

В Казанском правозащитном центре порталу sntat.ru сказали, что если человек прошел обязательную проверку на металлоискателе и был осмотрен сотрудником полиции, у которого не возникло никаких подозрений, то действия остальные действия полиции излишни и неправомерны.

Читайте также по теме: Руководство "Спартака" попросило МВД РТ разобраться с инцидентом при досмотре болельщиков

Пресс-служба МВД прокомментировала заявления болельщиков Спартака».

- Мы предупреждали всех болельщиков о повышенных мерах безопасности на матче за несколько дней, - заявили sntat.ru в пресс-службе МВД Татарстана. - Скорее всего, недовольны именно те фанаты, которые просто на наше предупреждение не обратили внимания, и пришли за полчаса до начала матча и в итоге опоздали на первый тайм.

Как объяснили порталу sntat.ru в республиканском ведомстве, на «Центральном» стадионе действительно организованы досмотровые комнаты: девушек осматривает женщина-полицейский, мужчин - соответственно сотрудник полиции мужского пола. Там болельщиков могут попросить снять обувь или рубашку, если у полицейского возникли подозрения.

- Заявления, о том, что болельщиц заставляли снимать нижнее белье - беспочвенны, - заявили в МВД Татарстана. - Это невозможно.

Напомним, что во время приезда болельщиков «Спартака» в Казани были задержаны 136 фанатов. 24 из них были арестованы за административное правонарушение на срок от 2 до 15 суток.

Сегодня болельщиков посетили правозащитники. С их слов жалоб у «спартаковцев» нет. 

Читайте по теме: «Рубин» - «Спартак»: полиция воспитывает болельщиков арестами [ВИДЕО]