Пока никаких данных о том, кто мог слить моющую жидкость в фонтан – нет.

 

В ночь на понедельник неизвестные налили моющее средство в фонтаны у театра Камала. Моментально образовалась пена, которая покрыла его. Казалось бы, небольшая шалость, а привела к неприятным последствиям. Одна из чаш фонтанов будет сегодня закрыта - работники будут менять воду. Но главное, что никакие детали не вышли из строя. Как сообщил порталу sntat.ru главный инженер Горводзеленхоза Казани Радик Саттаров, механизму фонтанов моющее средство не навредит. 

- Ничего страшного не произошло: конструкция фонтана не повредилась. Это просто лишняя работа, - говорит Радик Саттаров. - Сегодня будут сливать воду и чистить одну чашу - там вода до сих пор пенится. 

Напомним, неизвестные личности решили побаловаться и добавили в воду пенящееся средство. Нестандартный вид фонтанов привлек внимание местных жителей, которые стали фотографироваться на их фоне. Однако никто принять пенную ванну так и не осмелился. 

Сейчас полиция занимается поиском хулиганов. В пресс-службе УВД Казани порталу sntat.ru сообщили, что если их удастся поймать, то на них можно завести административное дело по статье «нарушение правил благоустройства». Да и делать это должна не полиция, а административно-техническая инспекция Казани. Впрочем, пока никаких заявлений о происшествии у фонтана не поступало. Так что дело не заведено.

Кстати, установленные в этой части города камеру видеонаблюдения не зафиксировали момент правонарушения.  

 

фото: prokazan.ru