С таким предложением жители района выступили на очередном Народном сходе «Единой России», который прошел в Заинске 2 августа.

 

Обращаясь к жителям, глава Заинского муниципального района Татьяна Воропаева напомнила о словах Президента Республики Рустама Минниханова: на завершающем заседании Госсовета РТ 8 июля он сказал, что жители Республики должны иметь возможность участвовать в разработке планов развития Татарстана, особенно это касается местных территорий. «Это однозначно определило нашу позицию», - подчеркнула Татьяна Воропаева. И теперь в ходе избирательной кампании  «Единая Россия» реализует масштабную программу по проведению Народных сходов по всей Республике. Глава района рассказала о цели Народных сходов: «Мы хотим получить от жителей предложения по развитию нашего района. Они войдут в программу действий партии «Единая Россия» на предстоящие 5 лет». 

«Партия «Единая Россия» меняет формат своей предвыборной работы. Мы выходим на улицы и во дворы в городах и поселениях. Сегодня мы встретились, чтобы услышать ваши пожелания, как дальше развивать город Заинск и Заинский район. Проблемы есть всегда и везде, и мы должны решать их только сообща. Для этого надо сделать так, чтобы вся власть работала как единая команда, команда Президента», - сказал заместитель Премьер-министра РТ, руководитель избирательного штаба партии «Единая Россия» Юрий Камалтынов. 

Предложения не заставили себя долго ждать, с ними жители обращались в общественные приемные, которые работали во время Народного схода. Кроме того, к представителям партии обратилась жительница города - молодая мама двоих детей, младшему из которых всего 1,5 года. Она рассказала, что хотела бы выйти на работу, но в Заинске не хватает детских садов для детей ясельного возраста.

Действительно, за последние годы в Заинском районе произошел демографический подъем, и,  несмотря на то, что за 5 лет в городе и районе создано 260 новых мест в садах, очередь в дошкольные учреждения все еще сохраняется. Поэтому предложение включить в программу действий партии «Единая Россия» строительство детского сада было единогласно поддержано. И место для строительства уже определено - в районе Ледового дворца в Заинске. 

Также заинцы выступили с предложением реконструировать футбольное поле на единственном в городе стадионе «Энергия», ведь город по праву считается самым спортивным во всем Татарстане, а поле не ремонтировалось с момента строительства стадиона в 1959 году. Из-за его аварийного состояния заинскую футбольную команду не допустили до игр в первенстве Татарстана. Это пожелание также было принято во внимание и будет учтено в программе партии.