Известная ведущая и актриса из Казани Эльвира Ибрагимова сейчас находится на греческом острове Родос, где проводит свой отпуск. О сложностях, которые ей приходится испытывать, Эльвира рассказывает на своей странице в Facebook.

 

«Люди жаловались, что им пришлось выложить кругленькую сумму за проживание, так как менеджеры отеля указали им на дверь. Сжимая заветные билетики на самолет, вернулись в гостиницу с полной уверенностью, что нас встретят фразой «check out»... Но благородный ген. менеджер отеля принял волевое решение - гостей не выселять. Он заявил, что нашей вины в ситуации нет, и оплату за проживание с нас требовать не будут!», пишет она на своей странице в социальной сети. 

«Жертвы туроператора «Лабиринт» выкупили все билеты на прямые рейсы на ближайшие даты, в наличии только бизнес-класс. Придется возвращаться за бешеные деньги», добавила Эльвира.

Кроме Эльвиры еще несколько десятков татарстанских туристов попали в «лабиринт», из которого не выбраться. Одни не могут улететь (как группа туристов из 64 человек, собиравшаяся на отдых в Тунис) другие, наоборот вернуться. 

Туристическая фирма «Лабиринт» прекратила свое существование 2 августа. Около 27 тысяч россиян, в том числе и жители Татарстана, осталось на заграничных курортах. Некоторым из них приходится выкладывать «круглую» сумму за проживание в отелях заново. 

Как стало известно, все туристы, которые уже размещены в гарантированных (тех, где турфирма бронировала номера блоками) отелях, будут находиться в них бесплатно до момента их отъезда. Так же все автобусные туры, запланированные для клиентов «Лабиринта» будут производиться бесплатно. 

Однако, туристы, заселенные в негарантированные отели (то есть, по запросу) будут обязаны оплатить проживание самому отелю. К тому же, всем прибывшим после 2 августа туристам следует оплатить проживание в полном объеме. 

На данный момент уже организованы чартерные рейсы из Египта, Туниса и Болгарии.