Вчера, 25 июля, в Лаишевском районе состоялось открытие IХ-го межрегионального слета палаточных лагерей – 2014 «Звездный десант».

 

Около 190 подростков из Татарстана, Удмуртии, Башкортостана и Нижегородской области  отдохнут на берегу Камы, найдут новых друзей, получат навыки общения и раскроют свои таланты.

На слет приезжают дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Поэтому на руководителей возлагается особая ответственность за организацию их отдыха.

– Смена очень насыщенная и разнообразная,  – поясняет  Люция Ибрагимова, директор автономной некоммерческой организации «Звездный десант». –  Для ребят предусмотрены игры, конкурсы, соревнования. Для руководителей команд – обмен опытом, круглые столы, обучающие семинары. Планируется презентация программ, по которым они работают с детьми из «группы риска». На слет приглашены представители из министерств и ведомств, занимающиеся профилактической работой.

Не случайно, что уже третий год подряд «Звездный десант»  располагается в Лаишевском районе. История палаточного лагеря начиналась в 2006 году именно здесь, на Белых Горах, как называют лаишевцы это чудесное место на берегу Камы.  Сюда приезжают команды по второму, третьему разу. Появляются  и новые участники.

В Лаишевском районе накоплен большой опыт по проведению крупных республиканских и всероссийских мероприятий. Буквально на днях проходила всероссийская регата «Камское море», в котором принимали участие спортсмены из семи регионов.

Не успели организаторы перевести дух, как встречают новых гостей. Участников межрегионального слета палаточных лагерей от имени  руководства района приветствовал руководитель отдела по делам молодежи, спорта и туризма, и.о. первого зам. руководителя исполкома Андрей Карсалов.

В день открытия смены, которая продлится шесть дней, состоялась презентация команд. Искорметные выступления ребят и супер-ведущий вызвали бурю эмоций у подростков. 

-Это было здорово! – признались гости Лаишевского района, участники одной из команд. – Мы слышали, что здесь прикольно. Но такого не ожидали.

- Здесь пройдет три смены. Наша называется «Пилигрим», что означает «Странник». У нас будет что-то вроде экспедиции. Мы должны быть креативными, - делятся своими планами лаишевские девчата, которых можно назвать старожилами «Звездного десанта».  -  Нас привлекает то, что здесь много активных людей, всегда позитивное настроение. 

 

Автор: Людмила Никифорова