Престижный турнир пройдет в столице Татарстана с 8 по 10 августа.

 

Для многих жителей Татарстана это звучное словосочетание мало что значит. Но во многих странах мира эта отчаянная забава уже давно популярна. Хай-дайвинг - это акробатические прыжки в воду с экстремальных высот. Глядя за полетами этих «сумасшедших» людей, сердце останавливается. В бассейне им давно тесно. Только природа: моря, реки, скалы, песок, волны.

Мужчины заходят в воду с 27 метров, что эквивалентно прыжку с 8-го этажа. Женщины делают шаг в пропасть с 20 метров. В хай-дайвинге, после сложных вращений в воздухе, атлеты заходят в воду ногами, так как при входе руками можно остаться без них. Каждая ошибка здесь приобретает поистине фатальное значение. 

Отметим, что пробы воды в Казанке Роспотребнадзор Татарстана берет каждую неделю. В преддверии Кубка Мира на помощь ему придет министерство экологии и природных ресурсов республики. С прошлой пятницы ежедневно экологи мониторят состояние воды в Казанке. 

Вместе со спортсменами к Кубку мира готовятся и спасатели. Они уже провели плановые учения. Спорт очень травмоопасный, мало ли что может случиться, поэтому спасатели решили отточить навыки спасения утопающего. Ситуацию максимально решили приблизить к реальной. Только вместо настоящих спортсмена прыгали сами МЧСники. 

Кстати, все билеты на трибуны проданы, но смотреть можно будет бесплатно и с Набережной Казанки.