Сегодня в столице Татарстане матчем «Рубин» - «Спартак» открывается очередной сезон чемпионата России. Столица Татарстана в этот раз по-особенному готовилась к красно-белому нашествию.

 

С самого утра в Казань начинают прибывать фанаты «Спартака». Красно-белым сегодня предстоит матч с «Рубином». Напомним, в последний раз приезд «спартаковских» фанов закончился погромом на центральной улице Баумана. Несанкционированным шествием остался недоволен мэр Казани Ильсур Метшин.

Читайте всю историю скандала по ссылке: Мэр Казани обругал болельщиков "Спартака"

В этот раз к приезду московских болельщиков был сформирован целый штаб по предупреждению противоправных действий со стороны ультрас.  

Журналисты портала sntat.ru дежурят на улицах Казани и следят за развитием ситуации. Полиция ожидает провокаций со стороны болельщиков «Спартака».

Очередь в кассы "Центрального" стадиона. По некоторым данным на мачте ожидается около 10 тысяч болельщиков "Спартака".

Авиаотряд МВД Татарстана следит за порядком на улицах столицы с воздуха. Вертолет в хорошем качестве есть в нашем вчерашнем репортаже: Общественный порядок на матче «Рубин» - «Спартак» будут охранять вертолеты МВД

А так болельщики "Спартака" развлекаются по дороге на матч.

Так выглядит билет на сегодняшний матч. У кого еще нет - торопитесь в кассы. Игра обещает быть фееричной.

Кстати, в матче молодежных команд, который прошел в Казани накануне, победу одержали футболисты "Спартака", 2:1. В составе "Рубина" на поле появился бразильский "страдалец" Карлос Эдуардо. Подробности есть на сайте казанского клуба - http://www.rubin-kazan.ru/news_items/2469-molodyozhka-ustupila-spartaku.

Фото из "Твиттера" нашего коллеги Владислава Зимагулова. Кассы "Центрального" и тренировка "Спартака".

Тем временем, корреспондент sntat.ru Артем Кузнецов сообщает, что в центре усилены меры безопасности. Дополнительные наряды полиции следят за общественным порядком. Пока все относительно спокойно. Это-то больше всего и настораживает. 

Тут у нас начался конкурс на лучшее совместное фото болельщиков "Спартака" с "Рубином". Подробности читайте в группе "События".

А это "вежливая беседа" сотрудников полиции и болельщиков "Спартака".

Только что пришла информация из МВД Татарстана. Задрежанные накануне фанаты "Спартака" арестованы. Подробности: В Казани 10 футбольных фанатов «Спартака» арестованы на 15 суток.

Новые подробности о пребывании болельщиков "Спартака" в Казани читайте в нашем материале: «Рубин» - «Спартак»: полиция воспитывает болельщиков арестами.Там и вдео, как фаны красно-белых рассказывают о задержании.

Читайте также по теме: «Спартаку» проиграл не «Рубин», а Билялетдинов