Это приключения иностранцев в России. «Хэллоу Раша» - аналог популярной программы про путешествия «Орел и решка». Только здесь география поездок ограничена Россией, а колесят по ней иностранные ведущие, которые свободно владеют русским.

 

Съемочная группа высадилась накануне на железнодорожном вокзале Казани. Прибыл десант из Нижнего Новгорода, где снимали один из выпусков. Первым делом, ведущие  итальянка Анна Джулия и англичанин Патрик, решают судьбу предстоящих двух дней. По правилам, один из них сможет потратить столько денег, сколько хочет, а второй - не получит ни копейки и будет вынужден самостоятельно зарабатывать на проживание. 

- Они играют в русскую рулетку. Достают пистолет, заряжают одним патроном, крутят барабан и начинают по очереди стрелять. У кого выстреливает, тот и проиграл, значит, будет бедным, - рассказывает шеф-редактор, заместитель продюсера программы «Хэллоу Раша» Константин Плаксин. 

Доля «бедной» в этот раз досталась Анне Джулии. Поэтому за богачем Патриком на вокзал приехала шикарная машина, а девушка, завидуя, осталась думать, как ей раздобыть денег. Кстати, у каждого ведущего своя команда - это оператор, звукорежиссер, продюсер и  помощник директора. И все они очень ругаются, когда русская рулетка оказывается не на их стороне. 

Первые деньги итальянка нашла в фонтане - собирала монетки. Ну, а после отправилась устраиваться на работу. Проще всего торговать арбузами - решила она и договорилась с хозяином точки пустить ее за прилавок. 

- Сказала продавцу, что иностранка, совсем без денег, он пожалел меня и помог. За 2-3 часа заработала 500 рублей, штук восемь арбузов продала, - рассказывает  Анна Джулия Скруфари Хэджес. 

Спустить деньги решила в аквапарке, там заодно и привела себя в порядок - это единственная возможность помыться. Естественно средств на гостиницу не было, поэтому ночевала на пляже. Говорит - толком не спала, замучили комары. Еще и богатый Патрик не давал покоя и присылал фотографии веселых выходных. По правилам они могут пользоваться  телефонами. 

- Прислал фото, что сейчас для него специально закрыли футбольный стадион, пригласили туда команду «Рубин» и он с ними играет. А вчера на президентском вертолете летал, - рассказывает Константин Плаксин. 

Сегодня Анна Джулия пришла устраиваться на работу помощником повара в блинную. Говорит - любовь к еде у нее в крови и грех не постоять в Татарстане за плитой. Кстати, национальная еда ей так понравилась, что девушка боится наведываться к нам очень часто.  Шутит, что может испортить фигуру. А еще она умудрилась бесплатно поесть - сработали женские чары. 

- Как только человек слышит: «Извините, пожалуйста, я иностранка», сразу хотят помочь, даже готовы были подвезти.  Это правило  всегда используйте, - смеется Анна Джулия. 

- Это первый город, в котором мы бедные и нам крупно повезло, что мы бедняки в Казани, здесь все очень дружелюбные. К кому бы ни подошел, все стараются помочь это очень круто. Дальше едем в Пермь, и боюсь, что там такого не будет, - откровенничает шеф-редактор. 

В российском маршруте шесть городов: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Нижний Новгород, Сочи. Все отбирались хаотично, но Казань попала в список неслучайно. Несколько месяцев назад, телеканал «Пятница» снимал здесь передачу, и им так понравилось, что они сразу включили татарстанскую столицу в программу «Хэллоу Раша». Из Казани гости уезжают завтра утром, ну, а программа выйдет в эфир в конце августа.