Фирма организовывала экскурсионные туры по Татарстану.

 

То, что питерский оператор не может выполнить обязательств, клиентам сообщили на сайте компании. Она занималась организацией круизов. В Татарстане туристам предлагали экскурсионные поездки. Например, познакомиться с 1000-летней Казанью или отправиться в пятидневный тур по маршруту Казань-Болгар-Билярск-Чистополь. Тем не менее, офиса компании в Казани не было. По предварительным данным, среди пострадавших от банкротства «Экспо-Тур» татарстанцев нет.

Туроператор работал с 1993 года. Проблемы с финансами возникли из-за сокращения программы круиза по Черному морю. В прошлом году путешествующие на теплоходе «Ариадна» останавливались во многих приморских городах, но с этого года карибский владелец судна изменил маршрут, оставив только две остановки. После этого, многие туристы потребовали возврата денег.

Ранее портал sntat.ru сообщал о банкротстве двух туроператоров. В этом месяце о приостановки деятельности объявили питерская «Нева» и московская «Роза ветров».

В Государственном комитете Татарстана по туризму есть горячая линия (843) 222-8-159, позвонив на которую все пострадавшие смогут получить квалифицированную помощь. Также сегодня существует Ассоциация «Турпомощь», в которую туристы могут обращать по любой возникшей проблеме, находясь за пределами России.  

Читайте также по теме: Как выбрать путевку, чтобы отпуск не сорвался