Уже 1 августа на «Центральном» «Рубин» начнет сезон матчем со «Спартаком». Казанская команда сейчас загадка для всего российского футбола, после сегодняшней презентации новичков интерес к ней только усилился.

 

Конечно, немного грустно, что в некоторых аспектах жизни «Рубин» все еще верен себе старому. Вот презентация новичков назначена на 15.00 рабочего дня. Естественно на площади перед «Центральным» нет и сотни болельщиков, а посмотреть есть на кого.

Максим Канунников, Владимир Дядюн, Шота Билилов и Марко Ливайя усилят атакующий потенциал «Рубина». Магомед Оздоев возьмет на себя функции ушедших Кулика, Торбинского, МВилы, и скорее всего Еременко, а Александр Фильцов попытается вытеснить из ворот Сергея Рыжикова.

Первая часть мероприятия должна пройти в клубном магазине. Журналисты в ожидании героев разглядывают комплекты новой формы. Традиционная «рубиновая» и выездная салатовая болельщикам уже знакомы, а вот оригинальная черная, явно вызывает интерес…

Комплект «мокрый асфальт» уже в прошлом. Теперь в фаворе черная с узкими желтыми полосками. Даже неоднозначная эмблема смотрится на этой футболке выигрышно.

Хочу в Еврокубки

Игроки заходят в магазин с улыбками на лице. Приходят на презентацию и старший тренер Ринат Билялетдинов, и президент клуба Валерий Сорокин.

Первым новую для себя форму презентует Максим Канунников. Играть новичок будет под номером 99.

- Я принял предложение «Рубина», потому что здесь собирается молодой, амбициозный коллектив, который ставит перед собой цели играть в еврокубках, а это именно то, что мне нужно, - объяснил футболист свой переход в казанский клуб.

Естественно не обошел Канунникова стороной вопрос и о сборной.

Согласен ли я с Капелло? Капелло создал для нас все условия, поэтому за неудачу на чемпионате мира нужно спрашивать только с игроков.

Дядюн мог вернуться

Немного грустный на презентации сидит Павел Могилевец. Многие не понимают, он то, что тут забыл? Вроде уже полгода как в команде…  Оказывается дело в том, что Павел приехал за призом автору самого красивого гола. Именно его выстрел в девятку ворот «Крыльев», болельщики признали лучшим  в прошедшем сезоне.

Но тут же находится и скрытый смысл. Майка с восьмым номером, под которым играл Могилевец, с нынешнего сезона закреплена за Владимиром Дядюном. Это косвенно намекает на то, что в «Рубине» молодой полузащитник, скорее всего не останется.

Дядюн же улыбается шире остальных – «Рубин» для него родная команда.

- Взял восьмой номер. Паша Могилевец раньше играл под ним, но сказал, что не обидится. Впечатления? Как будто не уезжал. Что изменилось в Казани? Микроклимат. Совсем другая команда.  Молодая, амбициозная. У меня много друзей, начиная от футболистов, заканчивая персоналом. Вернуться в Казань мог еще полгода назад, но тогда «Динамо» не отпустило. В Казани сейчас конкуренция – это всегда хорошо. Нужно играть, а время покажет. Какая у меня личная цель на сезон – вернуться в большой футбол. Сейчас все очень ждут матча со «Спартаком». Через 20 дней переезжаем на новый стадион? Давно пора! Но лучше ничего не загадывать.

Новички будут

Ринат Билялетдинов держался как обычно раскованно. У журналистов к наставнику уйма вопросов, но он в отличие от Капелло и не думает убегать через черный ход.

Комплектование команды продолжится.

- Нам предлагают многих игроков, но брать абы кого мы не будем. Что касается Динияра, то не все в этом вопросе просто. Скажу лишь,  что писали в прессе, что я якобы отправлял запрос о возможности его перехода в «Спартак» - ложь. Хочу ли я вывести «Рубин» на «Казань-Арену»? Конечно, хочу. Но это такое сооружение, что переезжать туда нужно со зрителями. Там должен быть фон, а если там будет слышно стук мяча, то это будет совсем не то.

Увидеть обновленный «Рубин» зрители смогут уже 1 августа. На «Центральном» казанцы примут «Спартак».