Уже в среду метеорологи обещают +31 градус.

 

Есть народная примета «Илья пророк лето уволок», «Пришел Илья, принес гнилья» (это значит, что начинаются дожди и похолодание). Так же считалось, что с Ильиным днем заканчивается купальный сезон. Так вот, синоптики обещают, что в этом году будет с точностью до наоборот.

В начале августа к нам, наконец, возвращается лето. Уже завтра будет +31 днем и +17 ночью, а в четверг столбик термометра поднимется еще на градус - до 32-ой отметки, ночью тоже тепло +19.    Возможны кратковременные грозовые дожди.

«Жара – аномальная», говорят синоптики. Обычно средняя температура в эти дни августа не выше +20. А все из-за того, что в этом году Татарстан попал под власть обширного антициклона. 

Растет не только градус за окном, но и атмосферное давление. А это уже не очень хорошо для метеозависимых людей и тех, кто слаб сердцем. Им медики советуют держать таблетки при себе.   

Всем остальным лучше не выходить на улицу в полдень, носить светлую одежду из натуральных тканей, не пренебрегать головными уборами и солнцезащитными средствами. Вместо кофе и крепкого чай, предпочтение отдать минералке и компотам. Утолять жажду соками и квасом врачи не рекомендуют — в этих напитках слишком много сахара и пить после них захочется еще больше.

Читайте также по теме: 6 мест, которые спасут в Казани от жары

Смотрите также: [ФОТОРЕПОРТАЖ: ЖАРА В ГОРОДЕ]