Это пообещала партия «Единая Россия» на народном сходе.

 

Несмотря на выходной и хмурую погоду, десятки жителей Зеленодольска пришли на народный сход Единой России. Это первое мероприятие, когда представители партии встречаются с избирателями в подобном формате. Каждый может задать волнующий вопрос и, что главное, получить на него ответ. Тема встречи – спорт. Ведь на молодежь и здоровый образ жизни делает ставку и президент Татарстана Рустам Минниханов, который возглавляет список партии.

Первым задать вопрос решается Дмитрий Тимофеев. Он спрашивает про реконструкцию стадиона «Авангард». Его построили еще в 30-е годы. Стадион был культурным и спортивным центром, там воспитывали поколения спортсменов, но в 90-е годы «Авангард» пришел в запустение.

- Очень бы хотелось, чтобы футбольное поле состоялось. Чтобы был общедоступный футбол. Сейчас много мальчишек вечерами бегают, но хочется, чтобы это был не дворовый футбол, а на более высоком уровне, - сказал Дмитрий.

«Авангард» реконструируют. Сделают футбольное поле и хоккейную площадку, чтобы заниматься можно было круглый год. Построят зону для занятий экстремальными видами спорта. Полностью работы завершат в августе 2015 года. Но все время пока будет идти восстановление, стадион оставят открытым - все обещают сдавать поэтапно.

В городе развивается волейбол. Двое воспитанников зеленодольской школы носят звание Чемпионов России. Остальные спортсмены тоже играют на уровне. Поэтому мечтают, чтобы их клуб выступал в Высшей Лиге и просят «Единую Россию» с этим помочь. Сделают все, что могут - ответили партийцы.

Раньше в городе был популярен лыжный спорт. Поэтому нужно все восстанавливать и готовить биатлонистов от республики, - уверены жители.

- На следующую Олимпиаду мы должны стрельнуть! Тем более у нас есть патроны, спортсмены и молодежь, - обратился к представителям партии один из жителей.

То, что проблемы решат в один момент, представители партии не обещают. Но все вопросы обязательно возьмут на вооружение. В «Единой России» посчитали, прежде чем формировать программу на пять лет, надо узнать у избирателей, что их волнует.

- Надо идти к людям и выяснить их мнение. Надо постараться привлечь людей к разработке стратегий собственных поселений, ведь лучше людей этого никто не знает. Поэтому решили, что подобные районные сходы должны пройти повсеместно. В райцентрах, крупных населенных пунктах, чтобы люди могли высказать пожелания, а партия из этого сформирует пятилетнюю программу, – сказал руководитель избирательного штаба партии «Единая Россия» Юрий Камалтынов.

Районные сходы сегодня начались по всей республике. Ну а в Зеленодольске встрече с избирателями представители «Единой России» остались довольны. Люди сказали, чего хотят и их услышали.