С начала июля в секторе Газа идет военная операция, десятки крупнейших авиакомпаний приостановили полеты в зону палестинско-израильского конфликта. Правда, что для жителей Израиля война, для наших туристов — скидки.

 

-Последние недели постоянно звонят и спрашивают «А Израиль случайно не подешевел?». Русские неподражаемы, - улыбается турменеджер Михаил.

Несмотря на военные действия, российские власти не считают страну опасной для гостей. Поэтому рекомендаций «не летать» нет. Хотя некоторые туроператоры все же приостановили продажу туров в в Израиль. Но в большинстве турфирм путевки продают и менеджеры заманивают описаниями морских курортов и экскурсиями в Иерусалим.

-Спрос на туры не упал, конечно же летают. Израиль, в принципе такая страна, где постоянно ведутся какие-либо боевые действия, но там очень строго продуман вопрос безопасности, - рассказывает менеджер Евгения.

Бережливых путешественников стоимость путевок особо не обрадует. Военные действия на ценах не сказались. Да, сейчас тур можно купить чуть дешевле, но объясняют это тем, что «не сезон». Июль — самый жаркий месяц. Шесть ночей в «тройке» начинаются от 50 тысяч рублей на двоих.

-Цены не будут падать. Цены могут упасть на массовые направления, вроде Турции и Египта, если операторы поймут, что там долгосрочный кризис. Когда в Египте были большие постоянные волнения, но страна не закрывалась, то спрос падал и появлялись специальные предложения. И очень многие спрашивали это направление, так как считали что это дешевле. Сейчас такой тенденции нет, люди более осторожно подходят к выбору, - говорит заместитель председателя Государственного комитета Татарстана по туризму Екатерина Барабанова.

В отличие от той же Турции, отдыхать в Израиле дороже, поэтому и направление не такое востребованное. Кроме этого, на Земле Обетованной просто-напросто нет такого количества гостиниц, которые нужно заполнить.

-Допустим, у оператора 5 ежедневных чартеров на направление и 5 гостиниц полностью выкуплено. Если вместо пяти самолетов он будет отправлять один в неделю, то разорится. Если у оператора в Израиль по 10 кресел на самолет, ему невыгодно снижать цены. Направление достаточно дорогостоящее и не массовое. Не думаю, что будут скидки, - объясняет Екатерина Барабанова.

По мнению экспертов, ситуация в Израиле наладится в ближайшие несколько недель.

 

Фото:photochronograph.ru