Один из самых надежных туроператоров России сегодня объявил о приостановке своей деятельности.

 

Не успели «переварить» сюрприз, который преподнесла «Нева», как еще один известный туроператор объявил о приостановке своей деятельности. «Роза ветров мир» считалась одной из надежнейших компаний.

– Этого туроператора выбирали достаточно обеспеченные люди, у них очень хорошее обслуживание, всегда первоклассные экскурсии, хорошие гиды, соответственно и цены на туры были немного выше, чем у конкурентов, - рассказали «Событиям» в одном из туристических агентств, работающих с «Розой ветров мир». - У них были прекрасные автобусные туры по Европе, ни у одного клиента на моей памяти не было претензий к этому туроператору.

В начале туристического сезона «Роза Ветров мир» разослала всем клиентам сообщение, в котором убеждала в своей непоколебимой надежности и

непререкаемой репутации. И даже подтвердила свои слова письменными заверениями партнеров из Франции, Италии, Австрии, США, Таиланда и Греции.

«Кроме того, у нас никогда не было задолженностей перед авиакомпаниями – об этом свидетельствует то, что мы постоянно можем выписывать любые билеты. У нас нет задачи получить оборот денежных средств любой ценой – наша цель – стабильная работа и прибыль», говорилось в обращении.

Ну и напоследок почти любовное признание: «Мы, как и вы, исповедуем те же ценности: для нас, как и для вас, клиент- это Король, наше самое дорогое, ради кого мы существуем, и от благополучия которого зависит и наше благосостояние!

Теперь «королям», которые собрали чемоданы и в мыслях уже махнули на морские берега, придется заниматься не королевскими делами. Искать деньги, что бы заново оплатить свое проживание в гостинице, трансфер и экскурсии, а по приезду в Россию собирать бумажки на возмещение ущерба.

По данным Ростуризма сейчас за границей находятся 130 клиентов компании. Еще 800 купили туры на ближайшее время. В Государственном комитете по туризму республики сейчас выясняют, сколько татарстанцев пострадало от деятельности «Роза Ветров мир». По предварительным данным их меньше, чем от печально известной «Невы».

– «Роза ветров мир» не осуществляла вылеты из Казани, а наши туристы предпочитают все-таки путешествовать самолетами из Казани, - успокоили в комитете.