Таблоид площадью 204 квадратных метра появился возле нового ЗАГСа.

 

Необычное издание не возьмешь в руки. Его нужно читать сверху вниз, потому что лежит оно на асфальте. Обновлений в этой газете не будет — она посвящена предстоящему чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года. Поэтому в выпуске все по одной теме. Можно узнать когда состоится чемпионат, где будут проходить водные битвы и множество интересных фактов из истории соревнований. А еще, читатели узнаю сколько воды выпивает человек за жизнь или с какой скоростью летит спортсмен с трамплина, высотой с девятиэтажный дом.

 

Кстати представить себя хайдайвером, а это как раз те кто прыгает с экстремальных высот, могут все. В рубрике «развлечения» есть 3D инсталляция вышки, на которою забираются спортсмены-эсктремалы. Если встать на кромку и сделать фото, то кадр получится как с соревнований. Идея оптического обмана понравилась всем и чтобы сделать фото выстроилась очередь желающих.

 

 

Ну а посетители помладше могут поиграть в классики или твистер. Кстати, особенно газета пришлась по душе малышам. По ней они вовсю рассекали на роликах. Если упадешь, будет не так больно как на асфальте. 

 

 

– От задумки до реализации прошел месяц. Покрытие хорошее, поэтому дожди не смоют. Но когда придет зима и засыпет снегом, читать ее будет уже трудно. Поэтому мы рассчитываем, что не менее двух месяцев она пролежит. Ну а весной будем думать над чем-то новым,- рассказал генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.