Обвиненный родителями врач инфекционной больницы по сей день работает в частной клинике Набережных Челнов. Об этом «Событиям» рассказала мама Ильдара, который скончался в реанимации инфекционной больницы.

 

- Мы сейчас ждем результатов медицинской экспертизы, - говорит Альбина Гатиятова. - Только после получения результатов следствие сможет обвинить кого-то конкретного. Мы не верим, что причиной смерти стал лейкоз, как сказали нам после вскрытия. 

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следствие проводит проверку медицинского учреждения. 

По словам Альбины, дежурный доктор, который отказал ее сыну в госпитализации, даже не был уволен, а написал заявление об уходе сам. Однако, в самой больнице нам эту информацию опровергли. 

- К нему применили дисциплинарное взыскание в виде увольнения, - сказали sntat.ru в инфекционной больнице Набережны Челнов. - Такой вид наказания у нас существует. 

Правда, как сообщают источники sntat.ru, врач совмещал работу как в государственной больнице с практикой в частной семейной клинике. И трагический инцидент со смертью ребенка никак не повлиял на его карьеру на второй работе. Он до сих пор ведет прием в качестве фитотерапевта.

Напомним, Альбина Гатиятова с сыном Ильдаром обратилась к врачу днем 12 июля: у мальчика поднялась температура. Доктор, принимавший Ильдара, в госпитализации отказал, даже несмотря на то, что ребенок страдал ДЦП, и поставил диагноз ОРВИ. Ночью у ребенка вновь поднялась температура. На скорой семья была доставлена в инфекционную больницу, где их принял уже знакомый врач. Ильдара отправили в реанимационное отделение, в котором он скончался.