«Единая Россия» зарегистрировала список кандидатов на выборы в Госсовет РТ. Теперь партия может приступить к проведению широкомасштабной избирательной кампании.

 

Экзам Губайдуллин, глава татарстанского избиркома, озвучил цифры - в этом году в выборах примут участие 480 кандидатов. Это на 110 человек больше, чем 5 лет назад. До завершения регистрации нынешних кандидатов осталось неделя. Сегодня свои удостоверения получили представители партии "Единая Россия". 

- В этом году мы будет проводить «народные сходы», - рассказывает уполномоченный представитель ТРО партии «Единая Россия» Юрий Камалтынов. - Все кандидаты, и «списочники», и одномандатники, будут встречаться со своими избирателями, обсуждать с ними самые насущные вопросы. Расскажем избирателям, что предстоит сделать в ближайшие 5 лет конкретно на той территории, где они проживают. Кстати, первый «народный сход» проведем уже в субботу. Начнем с районов. 

Заместитель руководителя татарстанского отделения партии «Едина Россия» Римма Ратникова подчеркнула, что акцент избирательной кампании будет направлен на развитии республики в ближайшую пятилетку.

- Как повысить уровень жизни, каким образом увеличить инвестиционную привлекательность Татарстана, что нужно сделать для продолжительного роста благополучия региона, - перечисляет основные тезисы избирательной кампании Римма Ратникова. - Мы постараемся избирателям рассказать, как решить все эти проблемы. Если обобщить, то все сводится к мысли, которую точно выразил президент республики Рустам Минниханов - Татарстан должен быть республикой, в которой хочется жить. 

Напомним, выборы в Госсовет Татарстана пройдут 14 сентября. Республика будет разделена на 50 избирательных округов, 16 из которых в Казани, а 7 в Набережных Челнах. Кандидаты, которые одержат победу в своем округе, войдут в состав Госсовета V созыва на ближайшие 5 лет. В IV созыве 86 членов Госсовета представляли пратию «Единая Россия», 6 - КПРФ, 7 - самовыдвиженцы.