«События» выяснили, где согреться в зеленую зиму

 

«Вот такое ... лето!», вспоминают старый, но актуальный анекдот, все кто смотрит на градусник за окном перед тем, как выйти на улицу. Вместо шорт натягивают джинсы потолще, и тоскливо смотрят на майки-футболки, которые прикупили на распродаже позавчера. Похоже, не летние обновки надо было брать, а зимнюю коллекцию искать! 

В прошлый раз «События» составили топ самых прохладных мест, а теперь  нашли 5 способов не замерзнуть летом, не меняя при этом сарафан на пуховик, а сандалии на сапоги. 

1. Автобус 

Это в жару в автобус лучше не заходить, если здоровье слабое - обморок в красной железяке - обеспечен. А в холодное лето в автобусе в самый раз! После 10 минут на обдуваемом всеми ветрами остановочном павильоне объятия незнакомых пассажиров в набитом транспорте радуют душу и согревают тело. А если кондуктор уступит тепленькое местечко на солнечной стороне - жизнь, считайте, удалась! 

Температура: +28

Стоимость: 20 рублей 

2. Торговый центр

Как только переступаешь порог молла,  чувствуешь себя на морском побережье. Струя горячего воздуха из тепловой завесы нежно тебя обдувает, гусиная кожа на руках разглаживается, в памяти всплывает очередной незабываемый отпуск, и тело аж изнутри наполняется невероятным теплом. Все еще не согрелись? Тогда марш в уборную! Суйте замерзшие ладони под кран с горячей водой. Бабушкин способ действует наверняка! 

Температура воздуха: +25, воды +45

Стоимость: бесплатно

3. Сауна в аквапарке

Кто-то ходит в аквапарк плескаться в воде, а лично я - греться в сауне. Ну, подумайте сами - снять номер в бане на час - минимум тысяча «рэ», а здесь столько же на весь день. Надевайте купальник и окунитесь в лето посреди зеленой зимы. Кстати, если у вас отключили горячую воду дома, то тут под душем можно и помыться. 

Температура воздуха: +70, воды +30

Стоимость: от 150 до 900 рублей 

4. Пекарня

Сейчас на многих казанских улицах открываются частные мини-пекарни. Духовки работают день и ночь, поэтому там не только тепло, еще и очень вкусно пахнет! Купите чашечку горячего кофе, ароматную плюшку и наслаждайтесь. Полученных от такого перекуса калорий вполне хватит, чтобы добежать до дома и не замерзнуть.

 

Температура воздуха: +27

Стоимость: 30 рублей за кофе и столько же за свежую булочку

5. Метро

Метро - это то место, где прохладно в жару и тепло в холод. Круглый год в подземке одинаковая температура. Поэтому если на улице ветер и холодно, спускайтесь вниз - там тепло и сыро. Чтобы не платить за проезд, просто постойте возле касс, пока не согреетесь.

Температура: +21

Стоимость:  бесплатно

6. Кондиционер

Многие забывают, что кондиционер может работать не только на охлаждение, но и на согревание. Батареи летом не работают, поэтому холодно не только на улице, но и в офисе. Выставьте на комфортные «+27», сядьте рядом с солнечным окошком  и  перестанете, наконец, стучать зубами. 

Простые советы от sntat.ru

- Носите многослойную одежду. Майка +рубашка+ветровка. Снимая или одевая то одно то другое, вы сможете поддерживать комфортную температуру тела в летние холода.

- Больше кушайте. В такое лето можно позволить себе и картошки и хлеба и мяса, не боясь, что не влезете потом в купальный костюм. При низкой температуре калории расходуются намного быстрее.

- Двигайтесь. Это самый быстрый и самый дешевый способ согреться. 15 приседаний мгновенно дадут вам жару.

- Не курите и не пейте алкоголь. Эти вещества сужают сосуды. Соответственно кровь, несущая тепло от внутренних органов не поступает к конечностям, в результате руки и ноги мерзнут.

Прогноз погоды

Эти советы будут актуальны еще как минимум неделю, потому что потепления синоптики нам обещают только в августе:

Вплоть до пятницы 25 июля будет  +20 днем и +10 ночью. В субботу ожидается похолодание +18 днем. И только 30 июля, прогнозируют в гидрометеоцентре, столбик термометра поднимется до долгожданных +28.

 

фото: Ринат Назметдинов, Михаил Турцев