Сегодня в районах Татарстана открылось несколько важных социальных объектов.

 

Десятки миллионов на развитие села от «Единой России» 

У Ольги Макаровой из села Русское Макулово 4 дочери и сын. Она не понаслышке знает, как тяжело приходится сельским родителям. 

- Ребята всегда хотели ходить на кружки, заниматься спортом, - говорит женщина. - Им приходилось играть на школьной площадке. Сами понимаете, условия там далеки от идеальных. А когда узнали, что у нас такой спорткомплекс открывается - нарадоваться не могли. 

В новом спортобъекте дети смогут заниматься футболом, волейболом, хоккеем и единоборствами. 

- Уверен, что объект будет невероятно популярным, - рассказывает Вилен Касимов. - В селе проживает полторы тысячи человек. Я сам каждые выходные наблюдаю, как на школьной спортивной площадке поиграть в хоккей или футбол собираются не только дети, но и взрослые. 

Кроме спортивного комплекса президенту показали новенький, едва отстроенный ветеринарный пункт и обновленную амбулаторию. Ветеринарный пункт - первый в Верхнеуслонском районе. Власти рассчитывают, что им будут пользоваться не только жители Русского Макулово, но и соседних деревень. 

А в обновленной амбулатории, кроме новых удобных палат и приемного отделения, появилась возможность записаться в очередь на прием к врачу в РКБ. Теперь не придется проезжать 60 километров и отстаивать многочасовые очереди. 

- Все эти объекты крайне важны для сельчан -  пусть каждое новое здание служит во благо,  - обратился президент Татарстана Рустам Минниханов к собравшимся жителям. - На сегодня у нас действуют около 30 программ, которые направлены на развитие сельской инфраструктуры. 

Социальные объекты в Верхнеуслонском районе открылись при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». С 2011 года она реализует масштабные проекты -  «Качество Жизни (Здоровье)» и «Сельские библиотеки». В одном только 2014 году построят 75 новых медицинских пункта. На это было выделено 176 миллионов рублей. Отдельно стоит отметить, что при реализации проекта «Сельские библиотеки» огромное внимание уделяют проведению в села скоростного интернета.   

Многофункциональный центр для жителей села 

Следующей точкой сегодняшнего масштабного объезда Рустама Минниханова районов Татарстана стало село Кильдеево. Здесь президент республики открыл многофункциональный центр. В одном здании уместились библиотека, сельский дом культуры и фельдшерско-акушерский центр. 

- Все помещения здания уже оборудованы, готовы к использованию, - рассказал Вилен Касимов. - В библиотеку завезены книги, в фельдшерском пункте готово к использованию оборудование. 

Объект действительно нужный: по словам сельчан, раньше им приходилось ездить за услугами врача или акушера в Верхний Услон, который находится в 40 минутах езды. Теперь такой необходимости нет - все рядом. Кстати, здание построено буквально на глазах - еще весной тут был лишь фундамент. 

Селу особое внимание

Многофункциональный центр - дом культуры открылся сегодня и в селе Куркачи Высокогорского района Татарстана. Новый сельский клуб площадью 500 квадратных метров построен по республиканской программе. Стоимость строительства составила 12 млн рублей. Универсальный зрительный зал может трансформироваться в спортивный.

В МФЦ созданы драматический, танцевальный, вокальный кружки, секции шашек, рисования, оригами, вязания, семейного объединения, кройки и шитья которые будут посещать порядка 180 человек.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, приехавший на открытие центра, подчеркнул важность развития социальной инфраструктуры на селе.

- Больше программ у нас для села, потому что социальная инфраструктура села немного отстает, - отметил Рустам Минниханов. - Поэтому новые дороги, ФАПы, клубы - это необходимость.