Приятный сюрприз ждет 30 августа гостей и жителей столицы Татарстана. На грандиозной сцене у дворца земледельцев даст концерт немецкая оперная певица Симона Кермес, известная во всем мире как королева оперного жанра барокко.

 

Всемирную известность ей принес не только необычный голос, но и экстравагантные наряды, а также умение подавать старинную музыку с энергией рок-музыканта. В этом она схожа с эстрадной певицей Леди Гага. 

Поклонники классической музыки привыкли собираться в День республики под стенами Казанского Кремля - здесь с 2011 года проходит Международный оперный фестиваль «Казанская осень». Мероприятие традиционно проводит Государственным симфоническим оркестром Татарстана под руководством заслуженного артиста России Александра Сладковского. Благодаря фестивалю Казань услышала суперзвезд Дмитрия Хворостовского, Роберто Аланью, Любовь Казарновскую.  

Концерты проходят под открытым небом на сцене, соответствующей мировым требованиям по звуку и свету, поэтому собирают зрителей не только из городов и районов Татарстана. На фестиваль приезжают меломаны со всех регионов России и ближнего зарубежья.  

- В прошлом году мы проводили в рамках фестиваля концерт Дмитрия Хворостовского, который посетили не мене 22 тыс. человек,  - рассказала корреспонденту sntat.ru пресс-секретарь симфонического оркестра Наталья Лукина. - Симона Кермес является одной из самых востребованных звезд мировой оперной сцены, ее гастрольный график расписан буквально по дням. В Казань оперная дива согласилась приехать после личного приглашения маэстро Сладковского. С учетом личности певицы мы ожидаем большое количество зрителей.  

В Казани Симона Ккермес даст более чем двухчасовой концерт, который завершится фейерверком и салютом. Программа, которую исполнит королева барокко вместе с оркестром Татарстана, называется «От Монтеверди до Верди». В нее входят самые известные в мире произведения оперного искусства, в том числе ария Кунегунды «Glitter and be gay» из оперы «Кандид», ария Линды «Ah tardei troppo - Oh luce di quest anima» из оперы «Линда ди Шамуни» и ария Электры «D`Oreste d` Ajace» из оперы «Идоменей». Всего певица исполнит 8 произведений мировой классики.  

Симона Кермес привыкла выступать на лучших мировых площадках: в театре Елисейских полей в Париже, Государственной опере Штуттгарта, на крупнейших фестивалях в Кёльне, Цюрихе, Вене. Ее уникальное колоратурное сопрано и старинная музыка особенно эффектно будут звучать на фоне дворца земледельцев, построенного в средневековом стиле ампир.