Местные власти решили облагородить городской парк и установили там новые скульптуры. Все бы ничего, да вот только оказались голые. Культурный посыл отметили не все жители.

 

Античные композиции установили в сквере на улице Мира всего неделю назад, а они уже успели вызвать большую волну негодования. Идея украсить пешеходную улицу такими фигурами пришла в головы сотрудников исполкома Зеленодольска. 

- Это было единогласное решение. Таким образом, мы хотели украсить город и добавить в него больше культуры, - объясняет руководитель исполкома Александр Кияшко.

Улица Мира изначально задумывалась, как пешеходная и своеобразная зона отдыха, но вот уже два года никак не была к этому приспособлена. Ни кустов, ни цветов и ни намека на культуру. 

- Рядом находятся музыкальная и художественная школы. Скульптуры еще больше приобщают этих учеников к искусству, тем более у будущих художников теперь есть на ком оттачивать свой талант, - выразили мнение в районном исполкоме. 

Впрочем, жители эту точку зрения не разделяют. Судя по их комментариям, приобщаться к такому искусству они были не готовы. 

«У нашего населения не достаточно воспитания, дети будут хихикать, хулиганы сразу распишут гадостями. Мы будем обходить эту аллею стороной, мои дети не доросли пока до таких красот. Не хочу привлекать внимание их к этой теме раньше времени. Я за девушку с веслом». 

«Шок! Ну, это уже верх цинизма и безвкусицы! Уберите как можно быстрее это УБОЖЕСТВО, не позорьте наш прекрасный город!». 

Оказалось, что горожанам остаётся ближе по душе родной соцреализм. Скульптуры же в этом стиле, по словам сотрудников исполкома, установят в ближайшем будущем еще и возле дворца культуры «Родина». 

 

фото с сайта zpravda.ru