«События» узнали, где под землей пересеклись параллельные прямые и когда всё это закончится.

 

Уродливые бетонные конструкции, которые выросли прямо посредине улиц Декабристов и Копылова, раздражают казанцев уже несколько лет. Горожане понимали, что дорогу им сузили из-за строительства метро, и надеялись, что с вводом новых станций мучения закончатся, но станции работают уже год, а заборы всё стоят.

- В итоге, вместе того чтобы ехать по прямой, мы виляем и из четырехполосной дороги «впихиваемся» в «узкое горлышко», а если автобус рядом, то вообще не проехать, - возмущается автолюбитель Наиль Гараев.

Каждое утро жителям Авиастроительного района вначале приходится стоять в пробке на улице Копылова, а потом на Декабристов юлить между автобусом, притормозившим на остановке справа, и бетонной стеной слева. А вечером тот же самый путь проделывать в обратном порядке.

- Ну сколько можно! Вы посмотрите - там ни строителей, никого нет, - заглядывает из окошка в бездонную яму, вырытую метростроителями, и возмущается кондуктор трамвая Нурсия. Она на своем рабочем месте высоко сидит, далеко глядит.

- Нам тоже это мешает, конечно, - поддерживает своего кондуктора вагоновожатая. - Скорость снижаем и осторожничаем, чтобы машины бортом не зацепить, они иной раз так близко к рельсам прижимаются.

Как прокомментировали «Событиям» в Казметрострое, на улице Декабристов возле торгового комплекса «Тандем» и на пересечении с улицей Восстания, а также на перекрестке Копылова - Тэцевская строятся вентиляционные киоски. Нужны они, чтобы освежать воздух в подземке. Сказали, что сдадут их к ноябрю, с чем связано такое длительное строительство, не уточнили. Это корреспондента sntat.ru, которого, как и многих казанцев, давно интересуют неудобные заборы в центре проезжей части, насторожило. Потому что еще месяц назад избавить проезжую часть от этих конструкций обещали в августе.

Подрядчику нужно будет сдать не только сооружения, обеспечивающие работу метрополитена, но и благоустроить раскуроченные обочины, газоны и пешеходные дорожки.