В районе Глубокого озера вблизи Казани маньяк опять напал на девушку.

 

10 июня в районе печально известного Глубокого озера, снова напали на девушку. 18-летняя Алена (имя изменено), студентка училища олимпийского резерва шла по пешеходной дорожке в сторону Залесного. Не доходя до железнодорожного моста, на нее набросился мужчина. Он был на велосипеде.  По словам девушки, мужчина наехал на нее, повалил на землю и стал бить по голове и лицу кулаками, а потом оттащил на асфальтированную дорожку и начал бить головой об асфальт. 

- Она кричала, просила его может быть ему отдать телефон или кошелек, он сказал «ничего не надо» и продолжил ее избивать, - рассказывает мама девушки. 

Родственники стараются оберегать Алену от общения с посторонними. Единственное с кем разрешили поговорить по телефону - с мамой, погибшей в 2011 году Даши Максимовой.  Марина Максимова сама вышла на связь с семьей Алены, когда узнала об этом случае в Кировском РУВД, где часто бывает по своему делу. Узнает, как продвигается расследование зверского убийства ее дочери. Женщина считает, что маньяк, убивший ее дочь, и человек напавший на Алену - одно и то же лицо.  

- Я хочу помочь этой девушке найти преступника, я на своем опыте убедилась, как могут быть невнимательны следователи. В нашем случае они не исследовали одежду, часы и украшения Даши, на которых могли остаться следы ДНК, футболку на экспертизу отправили только через месяц после убийства, и криминалисты ничего не могли установить, в деле так, и написано «в связи с неправильным хранением». Из-за этих упущений расследование не двигается. В случае с Аленой так же - не взяли эпителий из под ногтей и вещи не отправили на экспертизу, только на днях я добилась, чтобы футболку этой девочки взяли. Я надеюсь, что там что-то останется, потому что я и ее родителей строго настрого предупредила не стирать, и положить в бумажный пакет, что бы гнилостных процессов там не возникло  - рассказала sntat.ru Марина Максимова. 

По словам женщины с 2011 года это уже пятый случай нападения на девушек в районе озера Глубокое. В мае 2011 года маньяк напал на 22-летнюю Инну Солодякину, обнаженную ниже пояса, с пробитой головой девушку нашли в кустах недалеко от озера Глубокое. Три дня она пролежала без сознания в лесу, прежде чем ее обнаружили, а потом неделю в коме в больнице. Ей удалось выжить, но сильные головные боли мучают ее до сих пор. 

17 июля этого же года с такими же травмами в том же лесу в районе железной дороги нашли 16-летнюю Ксению Антонову. Преступник забил ее до смерти.

19 августа 2011 года возле тропинки ведущей от Глубокого озера к остановке, в 15 метрах от того места, где нашли Инну Солодякину, убили 17-летнюю Дашу Максимову. 

21 июля 2013 мужчина в черной шапочке напал на женщину в лесопосадке около озера Глубокое. Он выскочил из кустов и ударил пострадавшую ножом в живот, но она смогла отбиться и убежать. Нападавшего не задержали. 

Дела Солодякиной, Антоновой и Максимовой объеденные в одно, так как  «написаны одним почерком». Преступник до сих пор не найден. И жесткое избиение девушки Алены 10 июня этого года может быть делом рук одного и того же маньяка. Во всех случаях преступник  не взял ни украшений, ни денег, его целью было лишь беспощадно надругаться над  девушками, считает Марина Максимова. 

- Маньяк, который напал на Алену, просто по счастливой случайности не довел свое дело до конца, его спугнул велосипедист, который проезжал мимо, но самое страшное, что этот свидетель даже не пытался помочь. Алена просила его о помощи, но он просто проехал мимо, - говорит Марина Максимова и вспоминает, что ее дочь тоже убили в разгар дня в людном месте. Даша тоже кричала и посетители «шашлычки»  слышали, как она звала на помощь, но  никто не отреагировал. 

Марине Максимовой выдали в Кировском РУВД фоторобот преступника, но женщину удивляет то, почему «портрет» маньяка не развешан на улицах и не опубликован в СМИ. 

- Мне сказали, что это тайна следствия. Но что это за тайна такая? Чтобы о преступлении никто не узнал и убийцу не нашли? - возмущается мама погибшей от рук маньяка Даши Максимовой.

 

Специалисты составили психолого-криминалистический портрет серийного преступника. Скорее всего, это мужчина 30-40 лет, он воспитывался во «внешне благополучной» семье. Но с детства проявлял жестокость по отношению к животным и младшим детям. При этом успешно учился в школе и возможно имеет высшее образование по профессии педагог, врач, юрист, бухгалтер, инженер или технолог. Коллеги могли характеризовать его как человека с некоторыми странностями и старались избегать общения с ним, хотя внешне он вел благопристойный образ жизни, имел постоянное место жительства, семью и детей. В семье доминирующее положение занимает жена, возможно в супружеских отношениях имеют место проблемы, связанные с половой слабостью. Много ходит пешком, любит природу, хорошо ориентируется на местности. На преступление его могли толкнуть перемены в жизни, такие как смерть одного из родителей, смена места работы, смена места жительства, создание своей семьи или появление в семье детей.