30-летний казанец хотел отомстить своей бывшей девушке, которая ушла от него четыре года назад к другому. Отвергнутый ухажер заказал нового избранника своей пассии. Для инсценировки преступления полиция привлекла театрального гримера.

 

В июне сотрудникам подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана стало известно, что житель  казанского микрорайона Первые Горки ищет киллера.  Причина банальна: его девушка разорвала с ним отношения и вышла замуж за 28-летнего жителя Можги.

Казанец пообещал отомстить паре и обратился к знакомому с просьбой подыскать исполнителя убийства. Расплатиться с киллером обещал своим автомобилем «Крайслер» стоимостью около 500 тысяч рублей. В подтверждение своих слов передал  знакомому копию техпаспорта иномарки и фотоаппарат, на который   убийца должен был заснять результат своей «работы». Но посредник согласился сотрудничать с полицейскими. 

Чтобы инсценировать убийство, оперативники попросили профессионального гримера «нарисовать» огнестрельное ранение головы, а затем сфотографировали «жертву» в выкопанной в лесу яме. У заказчика не возникло ни малейших сомнений в  достоверности снимков.  Посмотрев фотографии, он тут же уничтожил флэш-карту и направился в нотариальную контору, чтобы переоформить свой автомобиль на «организатора» несостоявшегося убийства.

Ревнивца задержали сразу  после оформления всех документов. Решением Советского районного суда подозреваемый заключен под стражу на время следствия.