Она бесплатная и тренироваться на ней может любой желающий.

 

Чтобы обзавестись бицепсами и прессом не обязательно посещать дорогостоящие фитнесс-центры. Подойдет обычный турник, который есть в каждом дворе. В парке ДК «Химиков» открыли целый комплекс для занятий уличной гимнастикой. Несколько турников, перекладины, брусья установлены на специальном мягком покрытии. Чтобы падать не больно было новичкам, которые только учатся показывать чудеса  спортивной эквилибристики. 

- Вид спорта, которым мы здесь занимаемся, называется воркаут - это обычная физкультура, которая помогает укрепить здоровье и классно, что во-первых сейчас открывается все больше таких площадок и во-вторых - все они доступны, заниматься на них может любой человек, - говорит Борис Алякринский, руководитель движения «воркаут» в Казани. 

На открытии площадки побывал и специальный гость. Первый в истории обладатель Кубка мира по спортивному дайвингу Максим Астахов. 

- Плавать я здесь, конечно, не буду, - пошутил спортсмен. - Но и для дайвинга важна хорошая физическая подготовка, а такие снаряды, как раз то, что нужно чтобы привести себя в форму. 

Строительство и открытие спортивных площадок проходит по всей республике по распоряжению кабинета министров Татарстана и инициативе «Единой России». До конца года планируется строительство еще 209 площадок  во всех районах Татарстана. 110 уже построены. Следить за открытием новых спортивных площадок можно в группах регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» в социальных сетях. Публикации будут помечены хэштегом #нашареспублика. 

- Спортплощадки есть как в крупных городах, так и в сельской местности. Они универсальные - то есть, оборудованы для занятий разными видами спорта - баскетболом, волейболом, футболом. Любой житель Татарстана может выбрать себе площадку по душе, - подтвердили «молодогвардейцы», которые приехали посмотреть на мастер-классы воркаутеров. 

Кстати, среди ребят, которые занимаются на подобных площадках немало и активистов Татарстанского штаба «Молодой Гвардии Единой России». 

Спортивные площадки станут и базой для подготовки к сдаче нормативов ГТО. Напомним, в марте Владимиром Путиным подписан указ, в рамках которого предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах  с 6 лет и до 60 лет. Ожидается, что считать отжимания  и подтягивания начнут уже в сентябре.