Теперь все рейсы из столицы Татарстана выполняются через соседние страны.

 

В международный аэропорт Казани практически сразу после крушения «Boeing-777-200» «Малазийских авиалиний» в Донецкой области пришел запрет от Росавиации о прекращении полетов над Украиной. Хотя со слов представителей татарстанских компаний они еще до трагических событий приняла для себя аналогичное решение.  

- Еще до вчерашних событий мы все маршруты проложили в обход территории Украины, так как посчитали, что зона боевых действий небезопасна. Наши маршруты в Болгарию по кратчайшему пути пролегают через Украину, но мы их перекладывали. У нас самолеты выходят на Черное море по территории России, и потом через воздушное пространство Турции мы заходим в Болгарию. Это удлиняет время полета на 20 минут, - прокомментировал «Событиям» коммерческий директор коммерческий директор «Ак Барс Аэро» Феликс Козлов. 

Что касается полетов в Крым, то из Казани рейсы также выполнялись по территории России. Сейчас всем российским авиакомпания запрещено пролетать над Украиной. Также о приостановлении рейсов заявили немецкая Lufthansa, французская Air France и турецкая Turkish Airlines.

Читайте также: «Боинг» с 280 пассажирами упал в районе боевых действий под Донецком