Более 20 туристов из Татарстана, купивших путевки у разорившейся фирмы, находятся заграницей.

 

Туристическая компания «Нева» объявила о приостановке своей деятельности 16 июля. Туристы, купившие путевки через этого оператора узнали о том, что отпуск отменяется на сайте компании, где было размещено официальное обращение.  Такого поворота событий ничего не предвещало, потому что еще за день до этого туроператор разместил в Интернете предложения по горящим турам. А чуть раньше список компаний с самыми большими финансовыми гарантиями и в нем «Нева» в числе первых.

- По нашей информации, за территорией Российской Федерации находится 21 турист из Татарстана, купивший путевки через этого оператора. Данные по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через турфирму «Нева», на данный момент уточняются и будут известны в ближайшее время, - сказал Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. 

Читайте также: Как выбрать путевку, чтобы отпуск не сорвался 

В Государственном комитете Татарстана по туризму есть горячая линия (843) 222-8-159, позвонив на которую все пострадавшие смогут получить квалифицированную помощь.  Также сегодня существует Ассоциация «Турпомощь», в которую туристы могут обращать по любой возникшей проблеме, находясь за пределами России. Гражданская ответственность компании «Нева» застрахована страховой компанией "Восхождение" на сумму 454 млн. 200 тыс. рублей.