30 мая возле Деревни Универсиады обнаружили тело девушки. Ей оказалась 19-летняя студентка КФУ Энже Байбикова. Следователи продолжают восстонавливать картину преступления и пока ограничиваются лишь информацией что «идет следствие». Поэтому «События» решили выехать на место происшествия с экстрасенсом Алсу Газимзяновой и узнать, что же произошло в тот злополучный вечер [ФОТО + ВИДЕО]

 

Маленькая улица Депутатская находится через дорогу от Деревни Универсиады. Здесь частный сектор: стоят маленькие деревянные домики. Возле одного из таких и нашли тело 19-летней девушки. Спрятать его здесь очень удобно: в конце улочки растут деревья и небольшая стихийная свалка.

 

- Вот здесь они сидели, - показывает на дерево Алсу. - Их было трое: Энже, девушка-напарница и мужчина. Он был посторонний, взрослый 40-45 лет, полного телосложения. Мужчина был со злом, это точно. И еще был прохожий, он обратил внимание, как они сидят. То есть люди видели, что они сидят. Это не тот случай, что никто не видел, никто не знает.

 

Возле этого дерева девушка отдыхала в компании новых знакомых

 

По словам экстрасенса, Энже была одаренная и творческая личность. При этом настолько безобидная, что ни от кого не ожидала зла. Вот и в тот вечер она тоже не предчувствовала опасности.

 

- Чувствуется детская наивность. У нее не было страха, прям расположение ко всем. Были проблемы со здоровьем, вижу ее чуть полноватой и почему-то перекошенной, у нее вся правая сторона туловища выше левой, не знаю, что это означает. Было что-то с головой: либо травма, либо операция,- чувствует экстрасенс.

 

В тот вечер компания сначала сидела в одном месте. Это неподалеку, тоже возле деревьев. Потом переместились метров на сто правее, где и произошло убийство.

 

- Ее напоили. Она сама не могла пить, у нее блок на алкоголь стоит. Причем, ей что-то подмешали. В напиток желтоватого цвета что-то белое добавили,- видит Алсу Газимзянова.

 

Убийц девушки не найдут, считает Алсу

 

Убийство не было преднамеренным. Так все получилось в ходе вечера. По словам экстрасенса, совершил все мужчина. 

 

- Ее удушили, потому что череп начинает болеть, кислорода не хватает. И ощущение, что ее держат руками, а она сопротивляется. Там два имени начинаются на букву «Г» и «В». С одним человеком она связана, это тот, кто на  «Г». Возможно, это мама, потому что очень рядом человек. А «В», может тот, кто был в этот вечер,- говорит Алсу.

 

По словам Алсу, убитая зла обидчикам не желает, и мстить, не намерена. Говорит, что только очень переживает за маму. Хочет, чтобы она смогла пережить смерть дочери и найти силы жить дальше.

 

- Она прямо отгородилась от мамы. Говорит: ни ходите ко мне, и цветов не сажайте, мне ничего не надо,- передает чувства убитой Алсу. 

 

Энже была отличницей и мечтала стать журналистом

 

Когда мы уже собирались уходить, Алсу вдруг остановилась, на секунду задумалась и заявила, что «это убийство, скорее всего не раскроют».

 

- Оно словно никому не нужно, на самотек все пойдет, - предсказывает экстрасенс. Скрывать здесь нечего, но у следователей нет ничего. Если бы это было на территории Деревни Универсиады - это одно, а тут совсем другое дело. Спишут, - вздохнула экстрасенс.

 

 

Напомним, уголовное дело заведено следователями по статье «убийство». Однако пока подозреваемых нет. В то же время родственники утверждают, что у них есть своя версия того, кто мог быть причастен к жестокому убийству. Озвучить журналистам они ее не хотят и обещают рассказать о своих догадках следователю.

 

Читайте также: Убитая в Казани студентка КФУ была отличницей и мечтала стать журналистом

 

Ксения Жаркова

фото, видео: Ринат Назметдинов