Двухлетняя девочка пропала накануне. Ее поисками занимались больше сотни человек – добровольцы, спасатели, полиция. Спустя сутки тело девочки нашли в реке. Она утонула [ФОТО С МЕСТА ТРАГЕДИИ]  

 

Жители деревни Ик Муслюмовского района до сих пор не могут поверить в случившееся. В произошедшем они винят нерадивую мамашу, которая не смогла уследить за дочкой.  

 

- На берегу реки днем Карину и ее маму видели люди, - рассказывает капитан полиции Айдар Фахразиев. - Очевидцы говорят, что ребенок несколько раз пытался зайти в реку, но ее оттуда вытаскивали купавшиеся вместе с мамой мужчины. А главное - судмедэкспертиза не нашла никаких следов насилия на теле девочки, поэтому версию убийства мы не рассматриваем.

 

- Не будет ли мама Карины Давлетовой привлечена к уголовной ответственности по статье «халатность»?

 

- Мы передали результаты расследования в Азнакаевский межрайонный следственный комитет при Следственном комитете республики. Там уже ознакомятся с документами и примут дальнейшее решение о том возбуждать дело в отношении матери или нет, - отметил Фахразиев.

 

Здесь нашли тело Карины

 

Напомним, двухгодовалая Карина Давлетова пропала 9 июля. Она отдыхала вместе со своей мамой а берегу реки Ик Муслюмовского района Татарстана. Примерно в 20:00 мама обнаружила пропажу. Более 30 волонтеров из разных городов республики присоединились к поискам, которые вели 30 сотрудников полиции, 15 спасателей и более 100 местных жителей. Утром 11 июля сотрудники МЧС, прочесывая берег реки Ик, нашли в воде труп девочки.

 

Читайте по теме: В Татарстане добровольцы, спасатели и полиция разыскивают пропавшую девочку

 

Артем Кузнецов

фото: МЧС РТ