Им пообещали, что учреждение не закроют, а персонал сохранит рабочие места.

 

- Голодовка, назначенная на 10 июля, отменена, - рассказала «Событиям» председатель профсоюза КДЦ Авиастроительного района Рушания Айнутдинова. - Начальник управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов заверил нас, что вне зависимости от того в чьей собственности будет находиться здание - федеральной или муниципальной мы будем оказывать помощь населению по системе ОМС.

 

То есть из здания по адресу Копылова 5, врачей не выселят, они так же будут принимать население. Это 43 тысячи человек, прикрепленных к терапевтическому отделению, 24 тысячи женщин прикрепленных к женской консультации и 137 тысяч человек, обсуживающихся в стоматологическом отделении.

 

Раньше всех этих пациентов планировали распределить по двум другим поликлиникам Авиастроительного района, которые и так переполнены.

 

Сейчас врачи отправляют телеграммы своим коллегам из других регионов России, которых они ранее просили поддержать объявленную голодовку пикетами и сбором подписей.

 

- Мы неделю назад просили поддержать нас коллег из Москвы и еще 20 городов акциями солидарности, они собирались провести их 10-12 июля, вот теперь просим отменить, так как проблема нашего коллектива и пациентов похоже разрешилась, - сказала «Событиям» Рушания Айнутдинова.

 

Читайте также по теме: Сотни врачей останутся без работы, а десятки тысяч пациентов без помощи?

 

Дарья Турцева

фото их архива "Событий"