В Муслюмовском районе продолжаются поиски двухлетней Карины Давлетовой. Девочка пропал вчера днем на берегу реки Ик у деревни Большой Чекмак. Поисками девочки занимаются полиция, МЧС, местные жители и волонтеры.

 

Читайте подробнее: Пропавшая в Татарстане 2-летняя девочка найдента мертвой

 

Как рассказала нам координатор волонтерского движения Айгузель Хайриева, Карина пропала во время семейного отдыха у реки.

 

- На какое-то время она осталась без внимания, - рассказывает Айгузель Хайриева. - Когда родители спохватились, то девочку не обнаружили.

 

Помогают искать девочку волонтеры из разных городов республики.

 

- Приезжали ребята из Челнов, Елабуги, - продолжает она. - Точного количества волонтеров назвать не могу, ведь многие из них работают и приезжают сюда вместо того, чтобы отдохнуть, а потом уезжают. Но в некоторые моменты их число доходило до 30. К тому же более 100 местных жителей вышли на поиски пропавшей Карины вчера ночью.

 

Волонтеры выражают огромную благодарность администрации деревни Большой Чекмак, которая предоставила спортзал местной школы для проживания волонтеров. В этой же школе расположился штаб поиска.

 

Мы связались с капитаном полиции Айдаром Фахразиевым, который тоже участвует в поисках. По его словам, надежды найти девочку живой никто не оставляет.

 

- Утром сотрудники МЧС, например, начали прочесывать берег реки Ик против течения, ведь ночью это сделать сложнее, - говорит Фахразиев. - В операции задействовано 15 спасателей и около 30 сотрудников МВД.

 

К сожалению, до сих пор нет фотографии пропавшей. По словам координатора волонтеров, по какой-то причине родители не могут найти семейный фотоархив.

 

Зато появились приметы девочки и ориентировка на поиск:

 

Рост: 60 см

 

Телосложение: не указано

 

Волосы: светло-русые волосы, прическа каре

 

Глаза: голубые, миндалевидный разрез глаз

 

Одежда: синие колготки, коричневые сандалии на липучках, размер обуви 15, топ без рукавов белый в зеленый горошек, на груди рисунок медвежонок или мышка

 

С собой: резиновая игрушка в виде зайца оранжевого цвета.

 

Люди, которые желают присоединиться к волонтерам, должны связаться с координатором. Номера телефоном для связи с координаторами: +7 909 308 39 37;  +7 927 453 33 84

 

Место поиска: д. Б.Чекмак ,Муслюмовский район. Сбор на въезде в деревню.

 

Читайте также: В Муслюмовском районе Татарстана развернуты масштабные поиски 2-летней девочки

 

Артем Кузнецов