В рамках акции «Цветущая Казань» городские парки, скверы и сады украсят новыми цветочными композициями. Радужными красками уже пестрят улицы Лево-Булачная и Право-Булачная, Салимжанова, Эсперанто, Ершова, Чистопольская, Декабристов [ФОТО + ВИДЕО]

 

Поддержать акцию решили, как и жители Казани, так и многочисленные организации, которых в городе 1,5 тысячи. Предприятия сами разрабатывают идею оформления собственных территорий и конечно следят за цветами.

 

Уже сейчас можно заметить немало красочных фасадов, которые приковывают внимание прохожих.

 

 

- Когда мы приняли участие в этой акции, у всех наших работников сразу стало другое настроение, и проходящие люди стали замечать всю эту красоту. И когда видишь, как мамы со своим детьми фотографируются на фоне нашего здания, становится вдвойне приятнее, - говорит генеральный директор «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

 

Началась акция в первые дни лета. И сегодня жителей и гостей столицы уже радует цветущий вид города. Девушки в национальном убранстве на перекрестке улиц Чистопольская-Декабристов, центр города украшают «Жар-птица» и «Барс» - высота каждой фигуры - три  метра, а также многочисленные цветники.

 

 

 

К сегодняшнему дню в Казани успели высадить цветы почти на 60 тысяч квадратных метров территории столицы, а также установить примерно 7 тысяч кашпо и вазонов. В общей сложности городские улицы сейчас украшают 27 видов растений, но фаворитом выбраны петунии. Считается, что они более благосклонны к здешнему климату. Следующие по популярности - сальвии, цинерарии и бегонии. Следит за их поливкой автоматическая поливочная система, которая начинает работать с 10 утра. Если вдруг начинается сильный дождь, то систему отключают. Кроме того, работают в столице и поливочные машины.     

 

 

Цветущий вид города будет радовать глаз жителей на протяжении всего лета, а в конце сентября назовут победителей на самое лучшее оформление.

 

 

Олеся Румянцева

фото: Ринат Назметдинов

видео: официальный портал мэрии Казани