Галиябана Фахруллина, которая обвинялась в захвате заложников, мошенничестве и заведомо ложном доносе получила 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет.


Сегодня Верховный суд Татарстана исключил из обвинения «заведомо ложный донос» - за истечением срока давности, а по остальным статьям признал подсудимую виновной. В итоге 70-летняя Галиябана Фахруллина получила 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, она должна будет выплатить 200 тысяч рублей штрафа - в пользу сотрудницы нотариальной конторы, которую «терроризировала». 

Напомним, летом 2012 года Фахруллина явилась в нотариальную контору на улице Восстания, приставила к виску сотрудницы пистолет и угрожала взорвать офис, требуя вызвать прокурора. При задержании пенсионерки, выяснилось, что пояс с взрывчаткой - муляж, а пистолет пневматический. Женщина объяснила полицейским, что просто пошутила, и что такими образом она хотел привлечь внимание к незаконным, по ее мнению, действиям нотариуса, которая якобы из корыстных побуждений затягивает дело Фахруллиной по наследованию имущества ее покойного мужа. Однако, вскоре выяснилось, что у самой вдовы «рыльце в пушку», и на нее завели уголовное дело сразу по нескольким статьям.

 

Читайте также: Галиябана Фахруллина выступила с последним словом 

  

Осужденная собирается обжаловать приговор.

Елена Мельник

фото автора