При заходе на посадку у легкомоторного самолета произошел подлом передней стойки, в результате чего воздушное судно завалилось [ФОТО]

  

Как сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета, 6 июля на аэродром "Змеёво" в Твери произошло авиационное происшествие с самолётом «Skycruiser» RA-1451G, принадлежащим «Тулпар Геликоптерс» (по доверенности ООО «Вертикаль-Т»), и в соответствии с российским воздушным законодательством МАК сформировал комиссию по расследованию, которая приступила к работе.

 

В Главном управлении МЧС по Тверской области корреспонденту «Событий» рассказали, что в тот день поступило сообщение от диспетчера аэродрома «Змеёво», что при заходе на посадку легкомоторного самолета произошел подлом передней стойки, в результате чего самолет завалился. К счастью, никто не пострадал: пилот самолета находился на борту один, самостоятельно покинул воздушное судно и в медицинской помощи не нуждается. Правда, тверские спасатели утверждают, что это был самолет «Цесна-128».

 

В компании «Тулпар Геликоптерс» отказались комментировать ситуацию.

 

 

Но на одном из авиафорумов в интернете появился комментарий к сообщению МЧС пользователя из Казани под ником «Почетный SAONовец: «Ну ... Только ведь перегнали».

 

Елена Мельник